22 июля 2018 года, воскресенье
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Чтобы кладовка была надежным помощником


2014-09-12 Рубрика: Культура

Каждого уважающего себя хозяина раздражает непорядок в доме. Например, это могут быть вещи, не знающие своего места, разнообразная утварь, консервация, инструменты, которые используются довольно редко, а все остальное время «маячат» перед глазами в комнатах или на кухне. Для того чтобы нервы обитателей жилища были спокойны, дом радовал уютом, а бытовые занятия превратились в приятное времяпрепровождения важно убрать все лишние предметы в отдельное помещение. Но перед тем это пространство нужно правильно оборудовать.

Поместить все в маленькую кладовочку городской квартиры довольно проблематично. Да и собственники частных домов далеко не всегда располагают хоромами для обустройства полноценной кладовой. Но выход есть. Главное правило – максимально использовать для хранения свободное пространство. То есть, нужно абсолютно все стены комнаты оборудовать полками и отсеками от пола до потолка для того, что можно поставить или сложить, а также крючками для предметов, которые будут висеть, например, различных инструментов.

Следует также заранее позаботиться о хорошей вентиляции помещения, защите от сырости и плесени, ярком освещении. Если в доме уже есть кладовка, но используется она как свалка для хлама, необходимо все рассортировать и выбросить ненужное.

Вид стеллажей и ящиков желательно подбирать под предметы, для которых предназначена данная комната. Если она будет выполнять функцию дополнительного гардероба нужно подумать о вешалках, полочках для обуви. Для продуктовой кладовой понадобятся корзины, возможно металлические сетки. Для старой литературы полки тоже должны быть соответствующие. В случае многофункционального использования кладовку можно поделить на отсеки, оборудовать шкафами-купе, даже разместить дополнительную уютную и дкоративную постель для гостей.

Многие хозяйки используют все пространство для хранения продуктов. Выбрав такой вариант, стоит учесть, что в первом ряду должно находиться то, что имеет наименьший срок хранения. Овощи и консервированную продукцию желательно разместить внизу в корзинах. Центральное место лучше всего выделить для круп, макаронных изделий, муки. Верхние стеллажи можно заполнить мелкой быттехникой и посудой.

Главное все компактно и удобно обустроить, а также обеспечить свободный доступ к каждому предмету, чтобы не приходилось копаться в вещах, создавая беспорядок.

Новости по теме:

Епископы призвали поляков к единству во время Евро-2012

(2012-05-30)

В специальном обращении, выпущенном за несколько дней до начала Евро-2012, польские католические епископы п...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27