26 апреля 2017 года, среда
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Критерии выбора постельного белья


2014-06-30 Рубрика: Культура

Выбирая постельное белье для своей семьи или в подарок, многие покупатели ориентируются в основном на его цену и на дизайн. Однако один из главных параметров, который должен волновать покупателя - это материал. Ведь от того, какое действие, положительное или отрицательное, оказывает материал на ваше тело каждую ночь, зависит и ваше здоровье. На современном рынке постельного белья предлагается самая разнообразная продукция от отечественных и иностранных производителей.

Виды тканей

При изготовлении комплектов белья современный производитель применяет как натуральные ткани, так и с добавлением синтетических волокон. Многие хотят купить постельное белье, изготовленное из бязи. Этот материал действительно сохраняет рисунок, цвет, а также он хорошо проявляет себя в эксплуатации и по цене подходит каждому. Более дорогой вид ткани для белья – это сатин, который тоже отличается высокой прочностью и долговечностью.

Есть определенная категория людей, кто выбирает постельное белье по внешнему виду. Для них главное, чтобы оно выглядело роскошно и элегантно. Например, многие молодые люди предпочитают шелковую постель. Шелк, помимо того, что действительно смотрится дорого и имеет глянцевый блеск, еще приятен на ощупь, приятно согревает в холод и хорошо переносит многократные стирки. Единственный минус – это высокая цена.

Если для льняного или для фланелевого белья купить одеяло из пуха, то крепкий сон будет обеспечен даже в самые холодные зимние ночи. Льняная ткань хорошо пропускает воздух, обеспечивает приятную прохладу в жаркую погоду. Льняная нить стирается не скоро, поэтому белье прослужит вам долго. К тому же, лен обладает антибактериальными свойствами.

В последнее время многие интернет магазины предлагают жаккардовое постельное белье. Это смешанная ткань, в состав которой входят натуральные и синтетические волокна. Поверхность такого белья имеет оригинальный рисунок плетения, имеет презентабельный вид, прекрасно впитывает влагу и хорошо подходит для подарка. Если вы хотите удивить человека, которому собираетесь преподнести презент, то к жаккардовому пододеяльнику, наволочкам и простыне хорошо подойдут полотенца из этого же материала. Весь комплект будет смотреться очень гармонично, особенно если подобрать идентичный цвет полотенец и рисунок.

Итак, вариантов оформления своей кровати в спальной комнате предлагается множество, главное, учитывать рекомендации медиков, дизайнеров и свои собственные предпочтения.

Новости по теме:

В Силезии продолжают регистрировать случаи отравления н...

(2015-07-17)

В Силезском воеводстве продолжают регистрировать случаи отравления синтетическим наркотиком. В данный момен...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-04-18