25 апреля 2019 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польша вспоминает ликвидацию еврейских гетто


2012-07-23 Рубрика: Культура

Когда нацисты разрушили крупнейшее еврейское гетто в оккупированной Польше, было депортировано и убито 260,000 жителей гетто, что в тот период времени составляло четверть населения Варшавы.

Воскресный марш начался на площади, так называемой Умшлагплац, откуда евреев отправляли на поезда, ведущие в лагеря смерти Треблинка.

Затем марширующие проследовали к еврейскому детскому дому имени педагога Януша Корчака, где к забору были привязаны ленточки с именами детей, погибших в Холокосте.

Также в воскресенье открылась выставка под названием «Дневник Гетто», на которой представлены иллюстрации, выполненные художником Розенфельдом.

Согласно материалам издания «The News.pl», другим элементом выставки стал один кусок хлеба весом в 140 грамм – ежедневный пищевой рацион в гетто, выполненный по рецепту и производственным правилам, навязанным фашистскими оккупантами.

Директор Еврейского Исторического Института в Варшаве Павел Спивак указал на то факт, что воскресные мероприятия уделяли особое внимание положению детей и их страданиям. Так, например, на одном из экспонатов выставки изображен жестокий допрос детей, обвиняемых в контрабанде хлеба в голодающие гетто.

«Мы знаем из записей, что подобные допросы часто имели трагический конец для опрашиваемых детей», - добавил Спивак.

Новости по теме:

Польский премьер призвала поддерживать Украину

(2015-03-11)

Премьер-министр Польши Ева Копач призвала своих коллег из Евросоюза поддерживать стремление Украины к еврои...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика