15 августа 2018 года, среда
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



В Варшаве проходит ежегодная книжная ярмарка


2012-05-11 Рубрика: Культура

Среди прочих на мероприятии также присутствуют премьер-министр Польши Дональд Туск и министр культуры и национального наследия Богдан Здроевский.

Программа четырехдневной ярмарки, которая традиционно проходит во Дворце культуры в центре столицы, включает в себя широкий спектр мероприятий, встречи с авторами, раздача автографов, а также специальные аттракционы для детей, в том числе семинары по искусству китайской каллиграфии.

Во время церемонии открытия в четверг, прошло вручение ежегодной премии Фонда польской культуры за продвижение польской литературы по всему миру, которую в этом году получил известный переводчик польской литературы в Швеции Андерс Бодегард, переводивший работы таких известных личностей, как лауреат Нобелевской премии поэтесса Вислава Шимборская и мастер репортажа Рышард Капусцинский.

Среди именитых гостей ярмарки числится шведский поэт Тумас Транстрёмер, получивший в прошлом году Нобелевскую премию. Его встреча с польскими читателями совпадает с началом польского издания собрания его сочинений, охватывающих период с 1954 по 2004 годы.

Визит в Польшу, который также охватывает один день в Кракове, является очень серьезным испытанием для Транстрёмера. Который в 1990 году перенес инсульт, после чего была парализована правая часть его тела, и с тех пор он прикован к инвалидной коляске.

По материалам издания «The News.pl».
 

Новости по теме:

Министрам Польши необходимо выплатить свои частные долг...

(2011-11-23)

Наибольшая задолженность принадлежит министру экологии Марцину Королец, чьи долговые обязательства равняютс...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27