23 мая 2019 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Вибираем диван.Покупка дивана с чего начать?


2014-05-30 Рубрика: Культура

Диван или диван кровать, как выбрать?

Сегодня диван зачастую используется как удобная и функциональная альтернатива кровати. А, как известно, от качества спального места зависит самочувствие человека, его настроение и работоспособность. Именно поэтому мебель эконом-класса часто приносит своему владельцу только бессонницу и головную боль, а мнимая экономия оборачивается затратами на лекарства. Прежде чем купить диван в Санкт-Петербурге, давайте разберемся, какие факторы влияют на его стоимость.

Выбирая качественный диван, Вы можете не сомневаться, что покупка прослужит Вам более 9-12 лет. Прочный каркас из натуральной древесины, укрепленный металлическими элементами, не потрескается от сухого воздуха и выдержит вес нескольких человек. Это особенно важно, если диван планируется использовать и в качестве кровати. Кроме того, обратите внимание на особенности механизма-трансформера. Хороший диван легко складывается и раскладывается, не издает шума и скрипа и рассчитан на частое использование.

Идеальным вариантом является диван с механизмом Еврокнижка, Клик-Кляк, Аккордеон или выкатной системой раскладывания. Они идеально вписываются в интерьер малогабаритной квартиры, удобны, функциональны и доступны по цене. Впрочем, не меньшей популярностью пользуются угловые диваны, механизм которых практически невозможно сломать. И хотя такая мебель требует больше свободного пространства, комната с ней выглядит очень уютно и эстетично.

На качество, а значит и стоимость дивана влияют такие детали как пружины, опоры, заглушки, пуговицы. Отдавайте предпочтение мебели с исключительно металлической фурниторой. Пластиковые элементы быстро выйдут из строя, деформируются и приведут к порче всего дивана.

Сегодня можно купить диван от производителя с различным наполнением. Чаще всего в магазинах и мебельных салонах можно встретить поролоновые диваны. Они удобны, гипоаллергенны, экономичны и представлены в большом ассортименте. Однако поролон считается одним из самых недолговечных материалов, поскольку его структура подвержена быстрой деформации. Но за счет невысокой стоимости такую мебель можно обновлять через каждые 5-7 лет.

Некоторые мебельные фабрики специализируются на изготовлении диванов с пружинными блоками. Пользующиеся неизменной популярностью в советские годы, они и сейчас не теряют своей актуальности. Как правило, срок службы пружинного матраса составляет более 25 лет, а его ортопедические качества позволяют поддерживать здоровье позвоночника и всей костно-мышечной системы. Единственный недостаток такой мебели заключается в непривычно жесткой поверхности, которая поначалу кажется неудобной. Оптимальное решение найдено и для проблемы излишней «скрипучести» данных диванов. Каждая пружина помещается в отдельный чехол, что позволяет предотвратить появление какого-либо шума и скрипа во время эксплуатации.

Наконец, скажем о практичности и функциональности современных диванов. Многие из них оборудованы встроенными отсеками для хранения постельного белья или бытовых мелочей. Некоторые модели снабжены широкими деревянными подлокотниками, на которых можно разместить чашку чая, любимую книгу или корзинку с вязанием. Более того, сегодня изготавливаются диваны со встроенными тумбами, которые могут использоваться как миниатюрная книжная полка.

Таким образом, купить диван сегодня можно достаточно просто. Главное провести небольшой анализ предложений и соотнести их с собственными пожеланиями.

Новости по теме:

Двое бразильских спортсменов нелегально находились в По...

(2014-09-19)

На пограничном переходе Гроново между Польшей и Калининградской областью были задержаны двое бразильцев, ко...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика