21 сентября 2017 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Выставка Катажины Коцур вызвала недовольство общественности


2011-12-23 Рубрика: Культура

Выставочные экспонаты включали в себя видеоинсталляцию под названием «Пирамида животных» (1993 год), в которую входит пирамида из чучел животных – лошади, собаки, кота и петуха.

Вскоре после завершения работы, художница заявила, что животных регулярно убивают в промышленных целях вне поля зрения потребителя, но почему-то когда человек убивает животное – это вызывает всеобщее возмущение. Она сказала, что хотела провести для себя тест и посмотреть, как лошадь умирает в реальной жизни.

По материалам «The News.pl», организатором протеста против выставки Катажины Коцур является Ассоциация христианской культуры Петра Скарги. Представитель ассоциации Петр Кучарски заявил, что учреждения, финансируемые за счет государственных средств, должны предлагать посетителям высокое искусство, а не иконоборческие художественные инсталляции.

Директор Национального музея Зофия Голубева уверена, что протестующие проявили полное непонимание миссии музея в Кракове: «Люди, которые написали письма с жалобами, даже не предприняли попыток понять работу Катажины Коцур, несмотря на то, что мы провели много лекций и встреч, посвященных ее творчеству».

Новости по теме:

За выходные в Польше побывало рекордное количество кали...

(2014-11-04)

Представители польской пограничной службы сообщают, что за первые выходные ноября через границу страны прое...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-09-15