19 декабря 2018 года, среда
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Как не допустить возникновения аппендицита


2015-01-13 Рубрика: Разное

Аппендицит является довольно коварным недугом, в лучшем случае заканчивающимся госпитализацией. При отсутствии квалифицированной медицинской помощи обострение заболевания может привести к летальному исходу. А ведь предотвратить аппендицит не так уж и сложно, достаточно лишь знать причину его возникновения, а также соблюдать нехитрые требования.

Причиной возникновения аппендицита, как правило, является закупорка аппендикса каловыми массами или неперевариваемыми предметами. У детей заболевание могут спровоцировать случайно проглоченные пластиковые или металлические детали игрушек.

Что касается запора, то именно он чаще всего является виновником возникновения заболевания. И, чтобы предупредить аппендицит симптомы которого довольно неприятны, необходимо принять все меры по профилактике и устранению запоров.

Для этого необходимо следить за рационом, ведь чаще всего мы едим пищу, которая лишена пищевых волокон - клетчатки. А именно она не позволяет съеденному застаиваться в кишечнике. Содержится клетчатка в растительной пище - фруктах и овощах, цельном зерне.

Не забывайте о воде. Ее недостаток негативно сказывается не только на работе кишечника, но и на деятельности всего организма.

Низкая физическая активность также может привести к застою каловых масс. Проблема решается с помощью любых физических упражнений, даже самых простых, например, велосипед. А еще совсем не обязательно добираться до работы на транспорте. Можно ежедневно на несколько остановок раньше выходить из автобуса или такси, чтобы насладиться пешей прогулкой.

Новости по теме:

В Польше умер один из первых заключенных Аушвица

(2015-04-28)

Польские СМИ сообщают, что в Кракове в возрасте 95 лет умер бывший заключенный концлагеря Аушвиц Йозеф Пацз...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика