20 сентября 2017 года, среда
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Как выбрать натяжной потолок?


2014-09-11 Рубрика: Разное

Все владельцы квартир или частных домов когда-либо приходят к необходимости проведения косметического ремонта. Причиной обычно бывает банальное желание освежить обстановку – заманить обои более новыми, внести изменение в интерьер с обновлением мебели и стиля. Для жителей многоэтажных домов или частного сектора старой постройки поводом для планового ремонта может оказаться протечка воды с крыши или от соседей с верхних этажей, усадка капитальной стены, которая произошла по причине строительных работ неподалеку или у соседей по подъезду. Как бы то ни было, нужно решать, каким образом и с помощью какой технологии восстановить, улучшить прежний вид потолка и стен.

 

Можно пойти по проторенному пути и по привычке затереть трещины шпаклевкой, переклеить обои или осуществить покраску. Но это однозначно послужит провокацией повторить то же самое через несколько лет, ведь Ваше помещение никто не застраховал от детских шалостей, усадки дома или от недобросовестных соседей, которые могут залить водой.

 

Более десяти лет назад в Россию пришла интересная технология, которая гарантированно исключает проведение косметического ремонта потолочной поверхности в течение 50 лет. Это натяжные потолки, которые придумали во Франции почти полвека назад.

 

Их конструкция представляет собой обычный каркас, изготовленный из алюминиевого или пластикового монтажного профиля, и полотна, натянутого и прочно закрепленного в нем. Материалом служит полиэстеровая ткань или поливинилхлоридная пленка.

 

Синтетическое происхождение натяжных полотен является гарантией их долговечности. Они не подвержены истиранию (могут только морально устаревать) и сохраняют свои эстетические, эксплуатационные качества на протяжении многих лет. Российские компании, как правило, предоставляют двенадцатилетнюю гарантию, однако это не означает, что натяжной потолок прослужит именно столько. Европейский опыт свидетельствует о том, что эксплуатационный срок превышает сорок лет, но таких потолков осталось совсем мало. Дело в том, что за эти годы владелец помещения, как правило, меняет интерьер и подстраивает под него всю обстановку.

 

В обычной невысокой квартире, как правило, устанавливают одно- или двухуровневые системы. Каждый уровень натяжного потолка уменьшает высоту примерно на три сантиметра, и это практически незаметно в стандартной комнате. Наибольшим спросом пользуется пленка ПВХ для потолков российского производства. Она представлена тремя фактурами – матовой, сатиновой, лаковой – и стоит всего 205-280 рублей за квадратный метр с работой монтажной бригады.

 

Самый распространенный вид потолочной поверхности – классическая плоская. Несмотря на большой выбор материалов и расцветок, многие заказчики отдают предпочтение матовой пленке светлых, кремовых, почти белых оттенков.

 

Сатиновая фактура имеет микрорельеф, который создает при дневном освещении слабые перламутровые отблески. При свете электрических ламп сатиновое покрытие становится матовым.

Какой натяжной потолок лучше выбрать? 

В невысоких современных квартирах стоит обратить внимание на глянцевую виниловую фактуру. Она имеет почти зеркальную поверхность, отражающую свыше 85 % света. За счет этого глянцевый натяжной потолок визуально увеличивает пространство и особенно высоту комнаты. Материал особенно эффектно выглядит в интерьере маленькой кухни, коридора, ванной. При выборе цвета советуем избегать традиционного предпочтения светлым тонам, а посоветоваться со специалистом компании-установщика конструкции. В небольших помещениях яркие и даже темные потолки создают неповторимую атмосферу большого пространства.

 

В ассортименте отечественных поставщиков, помимо российской пленки, имеются импортные материалы: тканевое покрытие производится в Германии и в Швейцарии, предлагается по 900 рублей за квадратный метр. Импортная ПВХ помимо матовой, сатиновой и глянцевой фактуры бывает полупрозрачная, "металлик", узорчатая и замшевая. Стоимость ее составляет от 400 до 950 рублей за квадратный метр.

 

Ведущая московская компания Аста Мануфактура, например, предлагает натяжные потолки от производителя самого высокого качества (подтверждают сертификатами) с гарантией на готовую продукцию и монтажные работы.

Новости по теме:

Мой фестиваль должен отличаться от всех других

(2013-09-30)

О специальной программе фестиваля журналисты поговорили с его директором и главным организатором Адамом П...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-09-15