27 мая 2019 года, понедельник
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польские крестьяне готовы к протестам


2014-08-20 Рубрика: Разное

Польские крестьяне уже готовы к проведению акций протеста, если Евросоюз не будет компенсировать ущерб от введения ограничения от РФ на экспорт товаров продовольствия, заявил Владислав Серафин, председатель профсоюза крестьян Польши, в недавнем интервью одной латвийской радиостанции.

Серафин отметил, что на данный момент ожидаются конкретные решения от Еврокомиссии. Евросоюз в этот политический конфликт втянул и польских крестьян. Из-за этого ЕС несет ответственность за последствия этого решении. Так, финансовые убытки, которые связаны с проблемой продажи продукции, произведенной в Польше, должны быть возмещены именно им.

"На данный момент, - говорит председатель, - мы еще верим европейским политикам, но совершенно не исключено, что очень скоро терпение крестьян подойдет к концу". По его словам, если в скором времени Еврокомиссией не будет компенсирован ущерб, нанесенный российским эмбарго, то они будут проводить акции протеста. Так, они даже не смогут приобрести автостекло с установкой для замены старого.

Напомним, что с 1 августа РФ ограничила поставки почти всех польских овощей и фруктов из-за выявления карантинных объектов и нарушения сертификации. Потом, через пару дней Россией на год был запрещен импорт товаров из стран, которые ранее ввели санкции, включая все страны Европейского Союза. В большой список ограничений для ЕС в том числе попали овощи и фрукты.

Пресс-секретарь Еврокомиссии сообщал, что ЕК предоставит из своего бюджета помощь производителям, пострадавшим от запрета РФ, в размере 125 миллионов евро.

 

Новости по теме:

Католики отмечают годовщину избрания Иоана Павла II

(2012-10-16)

Сегодня Польша, как и весь католический мир, отмечает 34 годовщину со дня его прихода к управлению Ватикано...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика