21 сентября 2017 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Поляки, находившиеся на борту Коста Конкордия, находятся в безопасности


2012-01-16 Рубрика: Разное

Существовала некоторая путаница относительно судьбы одного из поляков, который пропал без вести, после того как все пассажиры были доставлены на берег, сообщает издание «The News.pl».

«Мы точно знаем, что он был доставлен на берег, чтобы получить помощь в одном из центров, организованных итальянской службой спасения», - отметил представитель польского посольства Ядвиг Пьетрасик.

По крайней мере, пять человек из пятнадцати пропавших без вести во время катастрофы погибли. Лайнер Коста Конкордия с 4,229 пассажирами и членами экипажа сел на мель и начал заполняться водой из-за длинной пробоины в корпусе судна, в итоге лайнер перевернулся на одну из сторон, так как несколько палуб были полностью затоплены.

Капитан корабля Франко Скеттино был арестован по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Компания «Costa Crociere», которой принадлежит судно, указала в заявлении, что капитан Коста Конкордии допустил ошибки в расчетах, и это имело серьезные последствия.

«Маршрут корабля проходил слишком близко к берегу, а решения капитана по спасению изначально лайнера, а впоследствии и пассажиров не соответствовали нормам компании, а зачастую нарушали международные стандарты», - отмечено в заявлении.

В настоящее время лайнер Коста Конкордия, который имеет огромную дыру в корпусе, лежит на боку в нескольких метрах от тосканского острова Гиглио.
 

Новости по теме:

Польша подписала новый финансовый договор ЕС

(2012-01-31)

После саммита в Брюсселе премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что компромисс не полностью удовлетвор...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-09-15