19 января 2018 года, пятница
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Прием персонала в погранслужбу Польши и бытовая техника в Минске


2014-12-01 Рубрика: Разное

Варминско-Мазурский отдел погранслужбы решил принять 140 человек для проведения работ на границе. Как было написано в Польском центре культуры, подобный большой набор персонала связывается с увеличением передвижения на кордоне из-за МПП с Калининградом. По мнению пресс секретаря департамента погранслужбы Ю. Шубстарской, в последнее время интерес к работе на границе достаточно большой.

Пресс-секретарь сказала, что в департамент приходит девять человек на одно место. С прошедшего года на работу пограничное отделение принимает ежегодно сто работников. Ранее принимали меньше нескольких десятков сотрудников. Подобный увеличенный прием связан и с повышением числа путешественников, которые пересекают нашу границу. Об этом сообщили СМИ в интернете, где также предлагают купить бытовую технику в минске по выгодным ценам.

Получить на границе работу могут только желающие с образованием не ниже среднего, не имевшие проблем с законом, а также соответствующие определенным психическим и физическим критериям. Новым работникам обещают зарплату в пределах около 2 тысяч злотых. Сперва они будут проводить работы на так именуемой зеленой границе либо совершать контроль в специальных пунктах пропуска проходящих пассажиров. Набор на работу в пограничную службу проходит в несколько этапов. Во время начального этапа кандидаты проходят проверку документации, их проверяют по всем базам данных, а также проводят специальные собеседования. После будущие сотрудники проходят медицинский осмотр и обязательную проверку на детекторе лжи.

Те, кто будет допущен ко окончательному этапу, пройдут тесты на знание различных языков и тест на физподготовку. По прошествии всех требуемых испытаний будущих пограничников направляют на обязательный восьмимесячный курс в центре обучения персонала, работающего на границе. В последнее время на пунктах пропуска Варминско-Мазурского погранотдела работает около 1300 спецработников, которые осуществляют охрану свыше 200 км территории границы Польши с Россией.

 

Новости по теме:

Коморовский подписал пенсионный законопроект

(2012-06-04)

«Я сказал, что это произойдет очень скоро, а именно – сегодня», - сказал он журналистам в...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27