22 июля 2018 года, воскресенье
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Ремонт в новой квартире


2017-01-23 Рубрика: Разное

Ремонт в новостройке — совершенно отдельная тема со множеством собственных нюансов. Здесь не удастся свести работы лишь к самому необходимому минимуму, как бы не доказывали обратное «бывалые».

Самая главная проблема, которая, собственно, и определят всю специфику мероприятия, — усадка, которую в течение двух лет производит новый дом. Вспучившиеся полы, потеки в системе отопления, трещины на потолке и стенах, а также прочие «неприятности» — это все последствия этой самой усадки.

Соответственно, планируя выполнять ремонт в квартире только что сданного дома, нужно постараться свести к минимуму все эти последствия. С этой целью необходимо выбрать материалы, которые способны стойко перенести подобную деформацию. Пренебречь этим условием, значит, обречь себя на новый ремонт по прошествии нескольких лет.

Следует ли дорабатывать строительную стяжку пола?

Если вы не намерены сносить стены, то первое, на что следует обратить внимание при ремонте в новострое, — это полы. Как правило, строительная стяжка на вид довольно хороша. Поэтому многие новоиспеченные хозяева оставляют все без изменений, делая лишь косметический ремонт.

Однако, есть как минимум две причины, которые говорят в пользу выполнения чистовой стяжки:

  • решение проблемы с тяжелой бетонной пылью. Финальная строительная стяжка не настолько гладкая, как хотелось бы, она скалывается и крошится под ногами (даже если вы этого не видите), образуя клубы пыли, со временем вся эта грязь, скапливаясь под полом, начинает проникать в жилище через микроотверстия в напольном покрытии, и этим приходится дышать;
  • устранение неровностей. Очень редко строительная стяжка имеет идеальные «параметры», маловероятно, что вам удастся без разного рода дефектов постелить даже такой простой вариант, как линолеум, не говоря уже о более «требовательном» ламинате.

Самое оптимальное решение в плане выбора напольного покрытия для новостроя — это натуральный паркет, он в меньшей степени боится деформаций.

А что насчет стен?

Если вы хотели выполнить «фартук» на кухне из кафеля, облицевать всю ванную комнату и туалет плиткой, отложите эти планы на пару лет. Лучше выполнить легкую «косметику», например, произвести оклейку стен пластиковыми накладками, визуально выглядящими, как мозаика. Все плиточные работы имеет смысл выполнять только после того, как дом даст усадку. 

Стены квартиры в недавно сданном доме только на беглый взгляд ровные. Если выполнить замеры отвесом и уровнем, в этом легко убедиться. Поэтому их выравнивание делать придется. Но даже после этого клеить дорогостоящие обои в комнатах не рекомендуется, — скорее всего они вспучатся или полопаются. Оптимальный вариант — покрасить оштукатуренные стены, а уже спустя два года клеить обои, которые вам приглянулись.

Потолок и прочие моменты

Наиболее предпочтительные варианты для отделки потолка — гипсокартонная конструкция и натяжной потолок. И тот, и другой варианты позволяют выполнить дополнительно шумоизоляцию. К тому же они с наименьшими потерями перенесут все деформации помещения.

Еще один немаловажный фактор — звукоизоляция: заселившись в новые квартиры все без исключения соседи начинают делать ремонт. Средства, которые вы потратите на шумоизолирующие материалы, окупятся с лихвой уже в первые месяцы!

Новости по теме:

В Польше стартует фестиваль «Orange Warsaw Festival»

(2012-06-09)

Фестиваль пройдет на Пепси Арене, являющейся домашним стадионом польского футбольного клуба «Легия&ra...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27