19 декабря 2018 года, среда
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Способы аренды офисных помещений в Москве


2014-01-29 Рубрика: Разное

Спрос порождает предложение – в столице создаются новые бизнес-центры, которые отвечают всем требованиям нового времени: офисные помещения отличаются комфортом, оборудованы всем необходимым для плодотворного прохождения рабочего процесса. Естественно, снять офис м Профсоюзная от владельца можно, но, эти бизнес-центры относятся к разряду элитных, и аренда, а тем более покупка офиса в них будет стоить весьма приличную сумму денег. Для большинства начинающих предпринимателей это будет «неподъёмная» цена. Что же в таком случае им делать?

Выход имеется. Вернее, несколько подходящих ценовых вариантов аренды помещения под офис.

Одним из подобных вариантов является коворкинг. В этом случае одно помещение арендуется несколькими фирмами (или просто отдельными людьми). Такой вид аренды востребован у дизайнеров, программистов, переводчиков. К нему часто прибегают те компании, работники которых находятся в разных городах. При коворкинге арендная плата делится пропорционально между всеми арендаторами помещения. Её конкретный размер будет зависеть от того, какая часть помещения и оборудования закреплена за конкретным участником.

В любом случае плата за аренду будет гораздо ниже, чем при классическом съёме отдельного офиса в бизнес-центре. Недостатком коворкинга является то, что в процессе работы придётся приспосабливаться к посторонним людям, с которыми возможны недоразумения и конфликты. Не так просто, как в случае отдельного офиса, сосредоточиться на своей работе. Если по роду своей деятельности вас особенно заботит сохранность секретов, то коворкинг неподходящий вариант аренды.

Ещё одним вариантом может быть аренда офисного помещения на 1 этаже жилого дома. Квартиры 1 этажа могут переводиться из разряда жилого фонда в нежилой. После этого в них проводится соответствующая перепланировка и делается отдельный вход. По завершении этих работ помещение используется в качестве офисного. Такой вид офисов часто используется различными страховыми компаниями, отделениями банков, турагентств, нотариальных контор и т.п.

Арендная плата за подобные помещения невысокая, т.к. они не относятся к разряду престижных. Такой вид аренды имеет и некоторые недостатки. К ним можно отнести возможную неудовлетворительную планировку помещений, недостаточно высокие потолки. В процессе своей деятельности фирма может испытать негативное воздействие со стороны соседей-жильцов.

Возможна также аренда офиса у метро Красносельская за относительно небольшую плату в бизнес-центрах класса «С». К этому классу относятся бизнес-центры в зданиях бывших научных и проектно-конструкторских институтов. После закрытия ряда предприятий прекратилось и финансирование этих институтов, они полностью или частично свернули свою работу. Во многих подобных зданиях свободные площади используются под офисные помещения.

Оборудование бизнес-центров класса «С» как в плане современных инженерных коммуникаций и удобств, так и в плане внутреннего ремонта и внешней отделки зданий оставляет желать лучшего. Да и по месту своего расположения они больше тяготеют к окраинным районам города. Но спросом они, тем не менее, пользуются хорошим – для начинающих бизнесменов цена аренды самая подходящая.

Чтобы найти подходящий вариант аренды офисного помещения вам лучше всего обратиться в агентство недвижимости. В этом случае вы достаточно быстро сможете получить оптимальный для себя вариант. А, кроме того, избежите возможных нежелательных осложнений с юридической стороны арендных взаимоотношений. Агентств недвижимости в Москве очень много, достаточно посмотреть в Интернете.

Новости по теме:

Поляки стали употреблять больше вина

(2011-09-16)

Данные исследования, проведенного ассоциацией сомелье и экспертов, показывают, что к 2016 году потребление ...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика