24 июня 2019 года, понедельник
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польша отвергает все обвинения в свою сторону по поводу причастности к скандалу с кониной


2013-02-26 Рубрика: Разное

Одна из британских газет утверждает, что торговля кониной была организована криминальными бандами для «отмывания» денег.

Как пишет газета Der Spiegel, конина была обнаружена в гуляше, который продавался в розничном супермаркете Aldi. Производителем этой продукции является немецкая фирма Dreistern Konserven, которой поставляет мясо производитель говядины из южной Польши, Mipol.

Ранее сообщалось, что Mipol является поставщиком ирландской компании Silvercrest foods, продукция которой была снята с продаж в январе из-за наличия в ее составе конины.

Der Spiegel также сообщает о еще одной польской компании, не называя ее, которая поставила 20 т говядины общей стоимостью 60 000 евро для немецкой компании Vossko, через посредника в Дании.
Не смотря на это, как сообщает польский The News, Министр сельского хозяйства Польши, Станислав Калемба, в понедельник утром отклонил все обвинения. Национальная инспекция проверила польскую продукцию на содержание конины и ничего не обнаружила. Вместе с этим, Sunday Telegraph пишет, что в польском городке Скаришев, который находится в 100 км от Варшавы, ночью продают конину, которую потом переправляют в Европу, и все это не без участия организованной преступности.

Разные британские СМИ обвиняли польскую и итальянскую мафию в «отмывании» денег через продажу конины в Европу.
 

Новости по теме:

В школьной библиотеке Лодзя нашли список заключенных Ос...

(2015-03-31)

В библиотеке одной из школ города Лодзя были найдены документы, которые имеют отношение к лагерю Освенцим.<...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика