19 января 2018 года, пятница
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польша провела расследование гибели Качиньского на месте авиакатастрофы


2013-03-10 Рубрика: Разное

 В период с восемнадцатого февраля по седьмое марта в двух городах России, Смоленске и Москве, проводилась совместная работа российского Следственного комитета и польской Военной прокуратуры по расследованию страшной авиакатастрофы, которая в 2010 году унесла жизни польского президента Леха Качиньского вместе с его семьей и представителей руководства страны. 

Как сообщает источник статьи, в результате совместной проверки эксперты смогли установить, что на обломках самолета не присутствовало никаких следов взрыва. Теперь граждане Польши могут вздохнуть свободно: этот вывод экспертов полностью опроверг теорию многих о заговоре и подрыве самолета, которая была основной среди большинства жителей страны. Эта точка зрения была представлена наиболее полно в докладе депутатов партии «Закон и справедливость» в 2012 году. Сопоставив все факты, партия пришла к выводу, что наиболее вероятной причиной катастрофы мог стать именно взрыв на борту, но документально подтвердить это не было возможности. 
 
После того, как с польской стороны был произведен запрос, то на месте авиакатастрофы были проведены совместные работы по изучению деревьев, окружающих место взрыва, и оставшихся фрагментов самолета, которые находятся на территории смоленского аэродрома «Смоленск-Северный». Кроме этого были изъята образцы воздушного суда для того, чтобы провести дополнительное сравнительное исследование.
 
Владимир Маркин, представитель Следственного Комитета, подтвердил, что данные  действия производились по запросу о правовой помощи, который был направлен Главной Военной Прокуратурой Польши.
 
Самолет, в котором находился Качиньский, разбился 10 апреля 2010 года. Произошло это при заходе на посадку под городом Смоленском. В результате аварии погибли все, кто был на борту самолета, а это целых девяносто шесть человек, на тот момент почти вся правящая верхушка Польши.

Новости по теме:

Поляки дорого оценили свои капиталовложения в химическу...

(2014-05-30)

Польские СМИ сообщают, что компания Kulczyk Investments, которая является дочерним подразделением компании ...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27