19 октября 2017 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польша выплатит компенсации родным жертв Холокоста


2013-03-09 Рубрика: Разное

 Несколько дней назад прошло три встречи польских и израильских представителей, и наконец-то было достигнуто соглашение, к которому не могли прийти большое полувека. Польша обязалась вернуть имущество тем, кто, будучи жертвами Холокоста, потерял таковое. Польские власти впервые заговорили о компенсации, за этой государственной инициативой стоит Еврейское агентство.

Бобби Браун, генеральный директор проекта, говорит о том, что ранее единственной возможностью получить компенсацию своего утерянного имущества была подача прямыми наследниками имущества индивидуального иска в польский суд. Сегодня же Польша пришла к тому, чтобы создать специальный отлаженный механизм, который будет централизованно заниматься именно выдачей компенсаций. Браун называет это последним сражением Второй Мировой Войны.
 
По подсчетам активистов проекта, в Европе было конфисковано около 2,2 миллионов единиц недвижимого имущества, которое в большинстве своем не сохранилась, так как о том, что такое  струйная цементация грунта, тогда еще  не знали, и дома просто разрушились или провалились под землю. 
 
Как отмечает Браун, это лишь малая часть, просто невозможно сосчитать, какова же реальная сумма, которую задолжали родственникам жертв Холокоста. И пусть они получат не все, но хоть какая-то компенсация будет им обеспечена.С того момента, как был открыт проект Heart, было получено почти двести тысяч заявлений от наследников людей, потерявших имущество. А сорок тысяч из этих заявлений касаются недвижимости в Польше. 
 
На интернет-ресурсе этого проекта можно заполнить бланки заявлений. Чтобы получить компенсацию, необходимо, чтобы имущество находилось на территории, которая была оккупирована, или в самой Германии, принадлежало евреям, было разграблено, и за него не получали никаких компенсаций.
                     

Новости по теме:

Ростовский предлагает реструктуризацию системы еврозоны

(2011-12-23)

Кроме того, страна призывает к увеличению роли Европейского Парламента в принятии решений и изменении компе...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-18