22 июля 2017 года, суббота
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Транссексуализм - блажь или наказание?


2013-11-13 Рубрика: Разное

Сегодня уже никого не удивишь геями, лесбиянками, трансвеститами и транссексулами. Они, как и обычные люди, живут среди нас: ходят на работу, в магазин за покупками, в тренажерный зал и кино. Зачастую мы даже не догадываемся, что рядом стоящая миловидная девушка на самом деле переодетый мужчина.

Если говорить о трансвеститах и транссексуалах, то, по мнению медиков, у всех этих людей есть некоторые психические отклонения, не имеющие ярко выраженного характера и зачастую вызванные серьезной детской психологической травмой. Это может быть смерть близкого человека, развод родителей или разочарование матери родившей сына вместо долгожданной девочки. Как правило, транссексуалы еще в детстве начинают чувствовать свое глобальное одиночество и не могут разобраться в себе, ведь окружающие им все время навязывают определенную модель поведения, которую они не хотят и не могут в силу своего внутреннего мироощущения принять. Обычно мужчины с транссексуальными наклонностями чувствуют себя женщиной в мужском обличии и их постоянно мучают вопросы, как «переселиться» в женское тело и как заставить окружающих поверить в свою женскую сущность. Однако сталкиваясь со стеной непонимания, ведь многие ошибочно считают, что транссексуализм или трасвестизм - это блажь, они впадают в депрессию и нередко заканчивают жизнь самоубийством.

Кстати, в отличие от танссексуалов, трансвеститы, которые любят переодеваться в женскую одежду, не испытывают необходимости постоянно находиться в образе женщины, однако они чувствуют себя изгоями в нашем обществе. В связи с этим они создают свои клубы, сообщества и сайты, благодаря которым получают возможность общаться с единомышленниками. Зная об этой разнице, гораздо легче разобраться в чувствах человека и в его мироощущении, а также в причинах, которые привели к нарушениям.

На сегодняшний день в Сети можно найти не один интернет ресурс, посвященный трансвеститам и транссексуалам, на страницах которого они могут общаться, знакомиться, получать психологическую и медицинскую помощь, которая им зачастую так необходима.

 

Новости по теме:

2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-07-18