27 мая 2019 года, понедельник
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Встреча по вопросу ввоза польского мяса


2014-05-09 Рубрика: Разное

Восьмого мая прошла встреча Игоря Швайки, являющегося министром аграрной политики и продовольствия, с Генриком Литвином, Чрезвычайным и Полномочным Послом Польши в Украине.

Во время встречи обсуждался вопрос о введении Украиной защитных мер, связанный со выявлением случаев африканской чумы свиней в Польше и Литве. Швайка рассказал, что на данный момент ведется работа по рассмотрению экспертами из Госветфитослужбы информации о мерах, которые были приняты в Польше для борьбы с распространением инфекции. Ветеринарное ведомство Украины также проинформировало Европейскую Комиссию о том, что запрет является временным. Если ЕК своевременно предпримет меры для того, чтобы не допустить распространение чумы и стабилизировать ситуацию в Польше, то запрет будет пересмотрен. А вот запретов на то, чтобы забронировать места в отеле alanya klas hotel, нет вообще никаких. Так что можно смело отправляться на отдых в Турцию.

Министр Украины подчеркнул, что нет никакого политического подтекста в решении Минагрополитики, требования являются исключительно ветеринарными. Поэтому вопрос о скорейшем импорте мяса из Польши будет рассмотрен лишь после того, как пройдет полноценный аудит всей системы ветконтроля и надзора.

Во время встречи был также рассмотрен вопрос о борьбе с бешенством на территории Украины.

В конце встречи Швайка пригласил делегацию из Польши посетить международную агропромышленную выставку «Агро-2014», а также провести очередное заседание с представителями обеих стран по вопросам, касающимся стандартизации в сельском хозяйстве.

Новости по теме:

Баррозу получил докторскую степень Вроцлавского универс...

(2011-12-02)

Сенат университета наградил главу Еврокомиссии почетной степенью в связи с его вкладом в строительство глоб...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика