18 октября 2018 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Эмбарго: польские аграрии и перевозчики


2014-08-14 Рубрика: Экономика

Введённые Российской Федерацией продуктовые санкции создают всё более ощутимые проблемы среди польских производителей фруктов и овощей, заявляет Польский центр культуры, расположенный в Калининграде.

«Проблему наиболее остро ощутили производители овощей. Так как санкции пришлись на пик сезона, то произведённую продукцию не представляется возможным хранитьЯ длительное время. Производителей помидоров, например, понесут потери, которые по предварительной оценке составят миллион злотых», — сообщает Марек Романовски, являющийся председателем хозяйства в Ленгайных. Год назад оптовая цена на помидоры составляла в районе 2 злотых за килограмм, а события нынешнего сезона заставили её упасть вдвое.

Овощное эмбарго спровоцировало появление на местных рынках Польши огромного количества сезонных овощей и фруктов, что в итоге привело к значительному падению цен.

Одновременно с аграриями, тревогу начинают бить и польские предприниматели, занимающиеся перевозками. Потери в данном секторе прогнозируются довольно внушительные, так как перевозчики предоставляли свои услуги не только польским, но и западным заказчикам. Эксперты в области экономики сделали предупреждение, что снижение транспортных оборотов обернётся увольнениями, а в ряде случаев — утратой потока финансов.

Любой водитель мечтает проехать по дороге без проблем. Но чаще приходится пользоваться дорогами, на которых полно ям и ухабов. Для дорожно-строительной компании асфальтирование является обычным рабочим процессом. И делается всё от нее зависящее, чтобы наши дороги были лучшими.

 

Новости по теме:

В Гданьске появится проспект имени Вацлава Гавела

(2011-12-26)

Голосование в городе, где было создано демократическое движение «Солидарность» прошло после сме...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика