18 октября 2018 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Инвестирование в недвижимость на ранней стадии возведения – риски и выгода


2014-05-06 Рубрика: Экономика

Всё со временем обесценивается, и только недвижимость непрерывно дорожает, независимо от политических обстоятельств, кризисов и инфляций. Сегодня инвестиции в строящуюся недвижимость являются наиболее выгодным вариантом капиталовложения, обеспечивающим самые высокие дивиденды. Но и здесь не обходится без рисков. Если вложить средства слишком рано, можно стать финансовым заложником долгостроя. А чем ближе объект к сдаче, тем ближе и цена к реальной рыночной (а значит, меньше выгода).

Инвестиции на ранних этапах возведенияОт стадии котлована и до практически отстроенного здания цена на недвижимость растет очень быстро. На каком же этапе лучше вложиться, чтобы риск был минимальным, а дивиденды – максимальными? Последние исследования рынка, проведенные АН «Городская недвижимость», показывают, что сейчас спрос на строящуюся недвижимость беспрецедентно высок.Один из наибольших показателей спроса (благодаря высокой надежности инвестиций) во Всеволожском районе. В период, пока новостройка находится между стадиями котлована и нулевого цикла, здесь раскупается порядка 15% коммерческих и жилых площадей.Для инвесторов это выгодно, ведь даже если потребуется продать приобретенный объект, не дождавшись окончания строительства, прибыль всё равно будет ощутимой. Если же вложиться на стадии котлована, а с продажей повременить до окончания строительства, чистый доход составит более 30%.

Для двухлетнего вложения, не подверженного инфляции, это прекрасный показатель. Для одних это выгодная инвестиция, для других – покупка жилья с 30-процентной скидкой.Минимизация рисков и законодательствоЧеловеку свойственно соблазняться низкой ценой и забывать об осторожности. Часто покупатели становятся жертвами "серых" схем продаж, а лучший способ обезопасить себя – покупать недвижимость только у застройщиков, работающих по статье 214 ФЗ. Это не только исключает риск нарваться на недобросовестного продавца, но и гарантирует сдачу объекта в срок, ведь банки охотно обеспечивают кредитную поддержку таких новостроек.Законодательство защищает интересы инвесторов, вводя для застройщиков большой спектр ограничений и обязательств. Чтобы получить право привлекать сторонний капитал, застройщик обязан уладить все необходимые формальности:

• получить разрешение на строительство;

• опубликовать проектную декларацию;

• зарегистрировать право собственности на участок. Сроки сдачи и требования к качеству объекта также довольно жестко регламентированы законодательством, что гарантирует инвестору соблюдение его прав и интересов.Дополнительной гарантией для желающих вкладывать средства в недвижимость станет новый законопроект о взаимном страховании компаний-застройщиков. Он обяжет игроков рынка объединяться в страховые общества, курирующие долговые обязательства обанкротившихся компаний. Правда, эксперты не исключают и такого варианта, что сами покупатели, привыкшие рисковать ради собственной выгоды, не согласятся оплачивать страховку из своего кармана (а ведь так оно, по сути, и будет). Где лучше покупать недвижимость на стадии котлована.

Несмотря на продуманную законодательную базу и вполне конкретные рекомендации по оформлению сделок, многие покупатели ради выгоды готовы рисковать довольно сильно. Но даже если фирма является абсолютно надежной, нельзя исключать влияния непредсказуемых рыночных или политических факторов, а потому пренебрегать рекомендациями экспертов по недвижимости нельзя.Согласно последним исследованиям агентства «Городская недвижимость», сегодня один из наиболее высоких показателей надежности у новостроек Всеволожского района Ленинградской области. Именно здесь соотношение вложенных средств и полученных дивидендов превышает среднее в отрасли, а риски минимальны благодаря удачному финансово-социальному "климату" региона.Но и об элементарной осторожности тоже забывать не стоит.

Инвестиции в недвижимость на стадии котлована всегда подразумевают риск и временные затраты, но в случае удачного вложения дивиденды покрывают все неустойки. Не поленитесь навести справки о финансовом положении застройщика, его репутации и кредитной истории, проследите динамику его последних застроек. Из этой информации вы сможете составить довольно отчетливое видение того, что ожидает вас от сотрудничества с этой фирмой.

Новости по теме:

Дефицит бюджета перекроют за счет частных пенсионных фо...

(2014-04-02)

Пока планируется взять под государственный контроль 51 млрд долларов. Стоит отметить, что в странах Евросою...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика