24 сентября 2017 года, воскресенье
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польский бизнес теряет деньги из-за кризиса


2014-05-23 Рубрика: Экономика

Крупные предприниматели Польши не намерены уходить с рынков Украины и России. Но для того, чтобы оставаться «на плаву» бизнесменам приходится менять политику своих предприятий: повышать цены, урезать затраты, избирательно относиться к своим партнёрам и ограничивать инвестиции. Однако, руководители больших компаний очень надеются, что сложным будет лишь 2014 год.

«Мы работаем с Востоком уже больше 10 лет. Наши марки там известны. Именно поэтому, даже несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, мы продолжаем делать ставки на рынки Украины и России», — прокомментировала ситуацию Магдалена Стефаньская-Лотковская из компании занимающейся производством одежды под марками House, Cropp и Reserved.

Нужно отметить, что буквально месяц назад польские бизнесмены объявляли о намерении отложить готовящееся расширение отделений в соседствующих странах из-за невыгодного курса валют. Именно из-за курса валют сейчас может вырасти цена томографии головного мозга и других частей тела.

Предприниматели очень надеются, что слабые результаты сотрудничества будут только в этом году, а в 2015 — ситуация на экономической и политической аренах стабилизируется, благодаря чему бизнесмены смогут работать по прежним планам развития.

Однако, польские предприниматели готовы на некоторые жертвы. В частности, владельцы компании Reserved заявили, что инвестиции в рынки будут сокращены на 60 млн злотых. А руководство Top Secret и вовсе решило закрыть несколько магазинов. Также компании заговорили о пересмотре расписания и условий найма работников.

 

Новости по теме:

Выставка Катажины Коцур вызвала недовольство общественн...

(2011-12-23)

Выставочные экспонаты включали в себя видеоинсталляцию под названием «Пирамида животных» (1993 ...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-09-21