30 апреля 2017 года, воскресенье
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Разновидности тепловых пушек


2014-04-10 Рубрика: Экономика

В условиях российского климата основной проблемой является сохранение тепла в холодное время года. Эту проблему можно решить при помощи тепловых пушек.

Применяются тепловые пушки в основном для обогрева складов, промышленных помещений, цехов, мастерских, строительных площадок и так далее. Топливо они используют экономно, но при этом отдают помещению много тепла. И никакие масляные радиаторы отопления в плане обогрева большого помещения не сравнятся с пушками. Тепловую пушку можно использовать как основной источник тепла, так и как дополнительное устройство для обогрева.

На отечественном рынке наиболее популярными являются электрические, дизельные и газовые тепловые пушки.

Электрические пушки осуществляются свою работу только при наличии источника тока.

Газовая пушка относится к обогревателям с прямым нагревом, а это значит, что продукты сгорания газа за пределы помещения не выходят. Сама по себе тепловая газовая пушка работает на бутане или же пропане. Такой вид способен потреблять приблизительно 150 ВТ электрической энергии, которая используется для работы вентилятора. Газовое оборудование для обогрева оснащено всеми устройствами контроля безопасности. Если в пушке пропало пламя или же отсутствует электрическое напряжение, то подача газа автоматически отключается. Такой вид пушек отличается более низкой стоимостью, имеет меньший вес и габариты.

Дизельные тепловые пушки могут отличаться прямым и непрямым нагревом. В первом случае, при прямом нагреве, обогреватель комплектуется автоматической или ручной системой зажигания. Также в агрегат встроен термостат, который контролирует температуру воздуха и заданный режим. В основном, тепловые пушки оснащены маленькими колесиками для более удобного их передвижения по большому помещению. Газовые и дизельные агрегаты применяются для обогрева зданий, которые находятся в процессе строительства, а также они будут полезны там, где отсутствует электроэнергия. Дизельная тепловая пушка Sial завоевала популярность и является наиболее востребованной. Естественно, во время обогрева пушка будет сжигать кислород, поэтому важно, чтобы в помещении была приточная вентиляция. Стоит отметить, что тепловые пушки прямого нагрева способны работать без всяких негативных последствий, а именно, без запахов, пыли и копоти. Все эти неприятные последствия устраняются благодаря применению специальных горелок, которые все это поглощают.

 

Новости по теме:

Как выбрать для ванной комнаты мебель

(2014-12-15)

Ремонт в санузле - занятие весьма и весьма ответственное. Ведь именно в этой комнате каждый человек начинае...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-04-18