18 июля 2019 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польша сомневается в необходимости строить газопровод


2013-04-04 Рубрика: Экономика

 Стало известно, что Польша решила в очередной раз обдумать целесообразность возобновления строительства газопровода Ямал-Европа-2. Министр государственной казны Миколай Будзановский заявил, что под сомнения строительство поставили новые проекты в области транспортировки газа. 

 
"Никто, кроме польской фирмы и польского правительства, не может принимать решения о пересылке через польскую территорию. Поэтому мы деликатно отмечаем, что ни по каким подсказкам от кого-либо, а тем более от "Газпрома", на этот счет мы не будем строить новую сеть транспортировки газа в Польшу или ЕС", - заявил министр.
 
Помним, что всего неделю назад президент России уполномочил "Газпром" вернуться к проработке газопровода "Ямал-Европа-2". Цель россиян - повышение надежности поставок газа в Польшу, Словакию и Венгрию. Но польский министр теперь ставит под сомнение смысл всего строительства дополнительной инфраструктуры, так как она только увеличит зависимость от одного поставщика. Польша, на сегодняшний день, предпочитает разработать модель диверсификации и поиска новых поставщиков, которые могут предложить более доступную цену.

Новости по теме:

Грузия прекратила поиски польской туристки

(2012-08-31)

Анна Моджелевская, жительница пригорода Варшавы, пропала 18 августа, когда ее в последний раз видела двадца...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27