18 октября 2018 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Трубопровод "Одесса-Броды" могут заморозить


2013-10-31 Рубрика: Экономика

Стало известно, что проект "Одесса-Броды" может полностью не завершиться. На сегодняшний день он максимально близок к заморозке. Дело в том, что польская государственная компания "PERN Дружба" отказывается дальше выделять средства для его финансирования. Труба до Польши может не дойти. Такую информацию сообщил генеральный директор польской компании Сергей Скрипка.

Они считают, что достроить трубу до конца 2015 года невозможно, из-за этого на средства Евросоюза можно не надеяться. По их мнению, самая слабая сторона проекта, это отсутствие сформированного пула инвесторов, что наибольшей мерой настораживает ЕС. Кроме того, существует еще и угроза недостаточной заполняемости трубы, так как каспийской нефти может просто не хватить для поставок

«Сейчас Евросоюз оказался в двоякой ситуации. С одной стороны, трубопровод нужен, чтобы диверсифицировать различные маршруты поставок сырья в регион. Это было бы удобно с политической точки зрения, но экономически это не очень целесообразно, и, скорее всего, в ЕС это понимают, понимают это и в Польше, которая не хочет брать на себя повышенную нагрузку. И пока ЕС не даст понять, что готов участвовать в этом проекте в полной мере, скорее всего проект трубопровода будет заморожен» - сообщила старший аналитик инвестиционной компании "Альпари" Анна Бодрова.

Напомним, что для того чтобы достроить трубу в Польшу необходимо 485 миллионов евро.

Новости по теме:

Польская полиция задержала туристов за кражу вещей из О...

(2015-06-24)

Сотрудники бывшего концлагеря Освенцим задержали двух британских подростков, которые пытались вынести с тер...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика