25 июля 2017 года, вторник
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



В Польше отмывают деньги


2013-04-15 Рубрика: Экономика

Стало известно, что в польской развивающейся компании, которая работала на рынке лома черных металлов уже более десяти лет, планировала отмыть из государственного бюджета более двух миллионов злотых. Такие действия бизнесмена из Торуни могли разорить государственный бюджет на эту сумму, ведь благодаря фиктивным поставкам из Латвии он планировал избежать оплаты НДС.

 
На сегодняшний день, этот мужчина обвиняется в отмывании денег. Полицейские провели расследование и вывели на чистую воду фирмы, которые участвовали нелегальном и фиктивном обороте стали и совершенно не планировали платить налог на добавленную стоимость. Об этом информирует инспектор Мариуш Соколовский.
 
Как стало известно, компании ничем не занимались, хоть в их регистрационных документах значилось, что они занимаются продажей топлива, руды, металлов и промышленных химикатов. Кроме того, руководитель компании-главного зачинщика - человек с криминальным прошлым и безо всякой собственности. Эта компания, как говорят в ЦБР, должна была сыграть роль исчезающего налогоплательщика.

Новости по теме:

В Польше возможна волна протестов

(2014-11-25)

Польские оппозиционные политические силы готовятся к акциям протеста, связанным с неудовлетворительной оцен...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-07-23