23 мая 2019 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Карта мира: какие есть нюансы?


2015-01-09 Рубрика: Политика

К сожалению, у многих россиян существуют проблемы со знанием географии. Иногда какой-нибудь школьник при просьбе показать на политической карте мира Россию тыкает пальцем в Уганду, что не есть хорошо. К счастью, далеко не у всех есть такие проблемы.

Сложно отличить на карте мира и карликовые государства. Особенно те, которые не имеют выхода к морю. Тот же Лихтенштейн без лупы вряд ли найдешь, даже если прекрасно осведомлен о том, что находится он восточнее Швейцарии и западнее Австрии. Для туристов могут возникать из-за этого некоторые сложности. А вот Монако найти гораздо проще, так как находится княжество в прибрежной зоне западной части Средиземноморья. Визуально оно более-менее просматривается даже с крупномасштабных карт.

Чтобы запомнить место расположения той или иной страны, лучше зайти на специализированные туристический сервисы, где находится карта мира со странами крупно на русском языке. Русский язык - важная вещь в картографии. По-латински, скажем, Литва будет именоваться "Lithuania", по-литовски - "Lietuva", притом, что государство и должно звучать в русском языке как "Летува" (такое название часто используется в белорусском языке). Сама же "Литва" - это вообще историческая территория современной Беларуси.

Так что на разных картах это государство может быть подписано в трех вариантах! И это иногда затрудняет туристов или людей, желающих просто изучить карту. Конечно, кто-то может сказать, что узнать местоположение можно и по современным гаджетам. Это так, но визуальное знание географической карты мира не повредит.

 

Новости по теме:

Чистота европейских улиц

(2013-08-13)

Турист, который пересекает границу и въезжает на территорию Евросоюза сразу о...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика