17 июня 2018 года, воскресенье
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польша не предоставит статус беженцев


2014-07-16 Рубрика: Политика

Польша отказалась предоставлять переселенцам из Крыма статус беженца в автоматическом порядке, и намерена рассматривать каждое заявление о предоставлении крымчанам статуса беженца индивидуально. Сообщение об этом со ссылкой на министра внутренних дел Братломея Сенкевича передает Польское радио.

По словам министра, события, которые происходят в настоящее время на территории Крымского полуострова, затрагивают только несколько процентов от общей территории Украины. Таким образом, в данной ситуации не существует ни одного автоматического механизма, который бы позволил предоставлять статус беженца в любой другой стране тем лицам, которые проживают в Крыму, отмечает Сенкевич.

Министр уверен, что граждане, которые покидают Крымский полуостров, имеют возможность найти убежище на территории других регионов Украины. Также жители Крыма, вступив в виртуальный клуб путешественников на http://travelerclub.org, могут узнать много интересной информации о различных странах мира.

Сенкевич подчеркивает, что правительство Украины реализует ряд специальных программ для беженцев, которые вынуждены были покинуть свой дом из-за аннексии Россией части украинской территории.

Тем не менее, польское Управление по делам иностранцев заверяет, что в обязательном порядке рассмотрит каждое заявление о предоставлении статуса беженца. При этом одним из наиболее важных аспектов в вопросе предоставления жителям Крымского полуострова статуса беженца станет такой вопрос, как возможность безопасного проживания на территории собственной страны.

 

Новости по теме:

Польский спортсмен-любитель покорил Монблан в кратчайши...

(2015-07-21)

Всего 6 часов понадобилось польскому альпинисту Яцеку Жебрацкому, чтобы взойти на высоту в 4810 метров. Сво...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27