22 июля 2018 года, воскресенье
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польша откажется от российского газа


2014-11-03 Рубрика: Политика

Как стало известно, из-за довольно-таки напряженных отношений с Москвой многие предприятия Польши будут стараться как можно быстрее сократить свою многолетнюю зависимость от газа, поступающего из России.

В интервью журналистам представители крупнейшей компании «PKN Orlen» рассказали, что теперь они начали закупать меньшее количество столь необходимого топлива. Недавно они подписали договор на поставку газа из Германии. Также есть информация о том, что польская компания PGNiG получает топливо от «Газпрома».

Как отмечают эксперты, примерно 55% потребленного в 2013 году Польским государством газа было из России. Теперь для того, чтобы уменьшить зависимость от РФ, Варшава начала развивать несколько новых проектов по поставкам топлива из других государств, а также планирует сделать ставку на изменение газового рынка.

По предоставленным подсчетам экспертов, в течение нескольких лет правительство Польши будет стараться сократить потребление газа из РФ примерно на 15%. Кроме этого, ЕС уже выделил 650 млн евро на уменьшение так называемой газовой зависимости от России.

Нужно отметить, что сегодня некоторые страны, являющиеся членами ЕС, практически полностью зависят от поставок газа из России. Польша уже обсудила с ними проблемы дальнейшего развития рынка газа, чтобы отсоединить их энергосети от РФ.

Интернет-магазин продает моющие роботы пылесосы, которые делают за вас практически всю работу, можно робот пылесос купить в Москве с доставкой по вашему адресу в кротчайшие сроки. На сайте находятся разные модели пылесосов с описанием работы каждой модели, инструкция прилагается.

Новости по теме:

Из Румынии выдворят семерых иностранцев

(2015-04-06)

В Апелляционной палате Бухареста приняли решение выслать из страны семерых иностранных граждан, которые под...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27