18 ноября 2017 года, суббота
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польша собирается внести изменения в систему Интерпола


2011-12-16 Рубрика: Политика

Министерство внутренних дел и министерство иностранных дел Польши надеются предотвратить эксплуатацию Интерпола в политических целях, чтобы избежать повторения инцидента с Михалевичем.

Алесь Михалевич был участником якобы сфальсифицированных президентских выборов в Белоруссии в декабре прошлого года, и он направлялся в Лондон, когда его задержали в Варшавском аэропорту.

Арест вызвал некое смущение у правительства страны, так как ранее Алесь Михалевич был отмечен Польшей как лучший боец за права человека. Напоминаем, что его задержание произошло из-за того, что пограничники заметили его имя в списках Интерпола.

Согласно материалам издания «The News.pl», в среду состоялась встреча представителей вышеупомянутых министерств с начальниками национальной полиции, участники заседания выдвинули предложения о внесении изменений в систему Интерпола, чтобы предотвратить его использование с политическими целями.

Михалевич был вскоре отпущен, и министерство иностранных дел оплатило ему новый билет. Чтобы он продолжить свое путешествие в Лондон.
 

Новости по теме:

В Польше будут поддерживать многодетные семьи

(2014-12-26)

Президент Польши Бронислав Коморовский подписал новый закон, который будет касаться многодетных польских се...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27