23 февраля 2019 года, суббота
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:

Новости: Тура - интересно!

Польша возлагает большие надежды на нового президента Египта


2012-06-26 Рубрика: Политика

Данное заявление было сделано после объявления в минувшие выходные результатов президентских выборов в Египте, где кандидат от «Братьев-мусульман» Мохаммед Мурси набрал 57,1 процент голосов избирателей, в то время как бывший премьер-министр Ахмед Шафик – 48,3 процента.

Как сообщает издание «The News.pl», министерство иностранных дел выразило надежду, что избранный президент Мурси будет продолжать прилагать «немалые усилия, чтобы построить будущее Египта посредством демократических преобразований, уважая права и свободу всех египтян».

«Польша вместе с партнерами из Европейского Союза и со всем международным демократическим сообществом будет продолжать оказывать Египту помощь в работе над демократическими переменами. Кроме того, Польша продолжит делиться с Египтом своим опытом демократических преобразований в 1980-х и 1990-х годах», - говорится в заявлении министерства.

Президент США Барак Обама позвонил Мохаммеду Мурси, чтобы поздравить его с победой и предложил свою поддержку в демократических изменениях в Египте.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил надежду на то, что мирное соглашение между Израилем и Египтом останется неповрежденным.

В Брюсселе представитель внешней политики Европейского Союза Кэтрин Эштон отметила, что ЕС приветствует мирное проведение президентских выборов в стране: «Это важная веха в демократическом преобразовании Египта, и она является историческим моментом для страны и региона».

Новости по теме:

Польша не добилась от посла РФ ответа по заявлениям Жир...

(2014-08-14)

Польские власти вызвали на диалог российского посла в стране, чтобы он прокомментировал недавние слова изве...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика