19 января 2018 года, пятница
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Сикорский о пути Украины в Евросоюз


2014-05-09 Рубрика: Политика

Радослав Сикорский, являющийся главой внешнеполитического ведомства Польши, отметил, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не является конечной целью сотрудничества Европы с Украиной. Министр заметил, что Украину не нужно закрывать путь к тому, чтобы получить статус полноправного члена Евросоюза. Об этом Сикорский сказал, выступая в польском парламенте.

В своей речи он сделал упор на то, что Польша неизменно придерживается позиции, согласно которой Украина имеет полное право получить перспективу членства в Евросоюзе, и это записано в трактатах о ЕС. Польша с большим удовлетворением приняла конечные выводы, сделанные во время экстренного заседания европейских министров иностранных дел о том, что ассоциация с ЕС ни в коем случае не станет конечной целью европейско-украинского сотрудничества. Вполне возможно, что еще до того, как Украина станет полноправным членом Евросоюза, визы в Европу станут для жителей страны не нужны, либо процедура их получения существенно упростится. Однако, загранпаспорт, скорее всего, будет нужен даже в случае отмены виз с Евросоюзом.

Радослав Сикорский также проинформировал журналистов о том, что Польша намерена направить более 100 наблюдателей в Украину во время проведения там выборов президента. Руководитель МИД Польши добавил, что Польша намерена оказывать Украине и дальнейшую поддержку на пути ее преобразования согласно европейским меркам, поскольку Польша сама прошла этот процесс не так давно. Запланированные на 25 мая президентские выборы станут одним из важнейших элементов данной поддержки.

 

Новости по теме:


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27