15 декабря 2017 года, пятница
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



В Польшу приехал премьер-министр Китая


2012-04-26 Рубрика: Политика

Цзябао, который возглавил китайскую политическую и бизнес-делегацию на время двухдневного визита, провел переговоры с польским правительством, а затем встретился с президентом Брониславом Коморовским.

Сегодня глава китайского правительства будет присутствовать на форуме Китай-Центральная Европа-Польша, в котором примут участие 800 бизнесменов из Китая, Центральной и Восточной Европы.

В среду министр экономики Вальдемар Павляк и министр торговли Китая Чэнь Дэмин подписали соглашение о сотрудничестве средних и малых предприятий и устойчивой инфраструктуре. Кроме того, обе страны подписали соглашение о культурном сотрудничестве.

На пресс-конференции по итогам переговоров между главами правительств премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что во время встречи премьер-министры также подняли вопрос прав человека: «В ходе нашей встречи мы подчеркнули, что опыт Польши ясно показывает, что создание современного государства и гражданского общества тесно связано с защитой прав и свобод. Диалог по этому вопросу будет продолжаться межлу министерствами иностранных дел двух стран».

Как сообщает издание «The News.pl», переговоры во вторник были сосредоточены на увеличении инвестиций Китая в Польше, а также в Центральной и Восточной Европе.

«Совместные действия, в том числе экономический форум, должны увеличить инвестиционные обязательства китайских предпринимателей и институтов в нашей стране и во всем регионе», - заявил Туск.
 

Новости по теме:

Коморовскому не нужна защита

(2012-09-25)

«Лично я могу нормально существовать без такой правовой защиты», - заявил польский глава, добав...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27