18 ноября 2017 года, суббота
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



В Варшаве Конференция ООН по климату завершилась с новыми формулировками


2013-11-25 Рубрика: Политика

На конференции ООН по климату стороны согласовали план работы над новым соглашением. В нем, в частности, вместо конкретных обязательств по снижению выбросов каждая из стран обязалась сформулировать, в чем будет состоять ее вклад в борьбу с изменением климата.

«Это изменение было внесено, чтобы суметь принять текст. Можно его интерпретировать по-разному. Что остается неизменным, так это то, что индустриализованные страны с большей степенью ответственности должны быть впереди. Но это не значит, что остальные страны останутся в стороне. Текст касается всех, каждый должен внести свой вклад», - сказала она на итоговой пресс-конференции.

Министр окружающей среды Польши Марчин Королец, который был председателем закрывшейся конференции, отметил, что это новшество, вопреки юридической неопределенности, «скорее является плюсом, чем минусом».

Напомним, что, не дожидаясь окончания переговоров по Рамочной конвенции ООН об изменении климата, Варшаву в знак протеста покинули 13 крупнейших международных общественных организаций, среди которых WWF, Greenpeace, Oxfam. К ним присоединились также НГО из Беларуси, России, Украины, Казахстана и Грузии. Выход произошел из-за отсутствия реальных действий в вопросе сохранения климата, в которых так нуждается мир.

Новости по теме:

Польские ученые не получат гранты из европейских фондов...

(2011-09-27)

Европейский совет по научным исследованиям финансирует подобные проекты с 2007 года, в текущем году члены с...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27