17 августа 2017 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Фальшивая бомба была оставлена в Парламенте Польши


2013-01-09 Рубрика: Политика

Инцидент произошел в ходе последней сессии нижней палаты Парламента – Сейма в декабре. Несмотря на отсутствие необходимых пропусков, журналистам телеканала TVP 1 удалось пронести в охраняемое здание муляж. Будучи в здании, представители СМИ зашли в зал для обсуждений, после чего в конференц-зале, который используется лево-демократическим альянсом, они оставили сумку с «бомбой».

«Шокирующее и из ряда вон выходящее событие показало нам, как легко проникнуть в здание», - заявила спикер Ева Копац. Специалисты из польского института военных технологий заявили, что содержащиеся в сумки материалы, которые имеются в Польше в свободной продаже, могли быть использованы для создания бомбы.

Только в ноябре прошлого года полиции страны удалось задержать преподавателя агротехнологического института Брунона К. (имя не сообщается, согласно нормам польского законодательства), который планировал взорвать здание Сейма. Сам задержанный заявил, что все верховные посты в стране заняты «иноземцами», что мешает развитию Польши.

Такие сведения приводит информационное издание «The News.pl».
 

Новости по теме:

Польша заинтересована в мигрантах из России

(2013-03-09)

 Привлечение мигрантов из России и Украины должно помочь польской экономике избежать трудностей, котор...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-08-16