23 октября 2018 года, вторник
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Правительство Польши посетило Смоленск


2013-04-10 Рубрика: Политика

Стало известно, что на месте крушения самолета Ту-154 на борту которого летел президент Польши Лех Качинський с женой и другими политиками и бизнесменами состоялись траурные мероприятия. Смоленск принимал правительственную делегацию, в составе которой приехали член совета министров, глава канцелярии председателя совета министров Республики Польша Яцек Чихоцки, министр национальной обороны Томаш Семоняк, заместитель министра МВД Станислав Ракочы, глава бюро охраны правительства Кшиштоф Климек, чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Российской Федерации Войцех Зайончковски.

 
На месте падения были совершены поминальные службы смоленскими и польскими священнослужителями. Также, в память о каждом погибшем зажгли лампады, свечи и возложены цветы. После службы губернатор области вспомнил о строительстве памятника на месте аварии и уточнил, что жители области считают необходимым его возведение.
 
"Смоляне считают, что нужно обязательно отдать дань уважения погибшей делегации, и памятник должен быть. Но нужно найти баланс между ожиданиями польской стороны и ожиданиями жителей Смоленщины, это предмет работы межгосударственной комиссии", — заявил губернатор.

Новости по теме:

Польская полиция обезвредила крупную преступную группир...

(2012-09-21)

Операция была сосредоточена на двух группировках, для поисков которых обыски прошли в десятках домов Селеси...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика