22 сентября 2017 года, пятница
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Сборная России столкнется с демонстрациями в Польше


2012-05-25 Рубрика: Спорт

«Мы уверены, что организаторы такого замечательного турнира, как Евро-2012, смогут обеспечить высокий уровень безопасности», - сказал представитель футбольной ассоциации России Николай Комаров.

Министр спорта Польши Йоанна Муха предложила российской сборной сменить место проживания во время чемпионата в связи с близостью проведения демонстраций, посвященных авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Дело в том, что пятизвездочный отель «Bristol» расположен на той же улице, что и Президентский дворец, являющийся координационным центром для тех, кто протестует против правительств Польши и России из-за якобы «нечестной игры» в расследовании этой трагедии.

Несмотря на то, что опрос, проведенный во время второй годовщины авиакатастрофы, показал, что большинство поляков уверены в том, что это был несчастный случай, 18 процентов все же считают, что это было преднамеренное покушение на президента Леха Качиньского.

Брат-близнец покойного президента и лидер консервативной оппозиционной партии Польши «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский регулярно указывает на то, что данная катастрофа стала результатом заговора.

Хоть сборная России и останется в историческом отеле «Bristol», футбольная ассоциация отказалась от создания специальной фан-зоны для русских болельщиков на спортивной арене «Torwar Hall», расположенной на берегу Вислы.

Согласно материалам издания «The News.pl», вместо этого, специальная зона для болельщиков будет выделена в отеле «Intercontinental».
 

Новости по теме:

В 2012 году польские аэропорты примут около 24 млн. пас...

(2012-05-03)

Данное увеличение может быть вызвано несколькими факторами. Во-первых, авиакомпании, работающие в Польше, о...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-09-21