14 ноября 2018 года, среда
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:

Боруссия футбольный клуб боруссия фк боруссия.

Гурзуф - популярное место для семейного отдыха


2014-01-21 Рубрика: Туризм

Гурзуф – небольшое поселение неподалеку от Ялты. На сегодняшний день, он превратился в популярный курорт, поэтому теперь уже нельзя, как раньше, приезжать сюда и просто арендовать жилье. Сейчас, чтобы долго не искать, где же остановиться на время путешествия, воспользуйтесь онлайн сервисом. С его помощью каждая семья сможет заранее забронировать номер в гостинице.

Природа Гурзуфа

Семейный отпуск – прекрасное время, когда вся семья может побыть вместе. В первую очередь, вас порадует чудесная природа Крыма и ласковое море. В этом райском уголке великолепный пляж граничит с зелеными насаждениями. Гурзуф, в буквальном смысле, утопает в деревьях и кустарниках. Небольшие домики практически не видны среди этих удивительных лесов, заполнивших предгорья.

Неподалеку от порта находится гора Аю-Даг. Вы можете осуществить подъем на гору вместе с инструктором или прогуляться, наблюдая истинную крымскую красоту и наслаждаясь головокружительным воздухом.

Такое непревзойденное соседство создало в поселении сложный колорит. Между собой столкнулись три стихии, и вместе они образовали лучшее место для отдыха всей семьи.

История и достопримечательности Гурзуфа

Под Ялтой в 60-х годах 20 века велись археологические раскопки, которые доказали, что небольшой городок существовал еще в 3 веке нашей эры. Правда, первые рукописные истоки говорят о Гурзуфе лишь в 550 году, что нисколько не преуменьшает его значимости. Этот фактор показал истинные корни местного населения, ведь некоторые люди до сих пор чтят традиции предков.

Небольшой курортный город всегда был центром культуры. Достаточно вспомнить, что именно здесь побывал Афанасий Никитин и родился Айвазовский. Кстати, многие свои картины он создавал прямо на побережье в порту.

Среди достопримечательностей тяжело выделить что-нибудь одно. Если прогуляться по округе, то наиболее значимым местом станет санаторий «Пушкино», где в 1820 году отдыхал писатель, чье имя он сейчас носит. На его территории находятся два уникальных фонтана, известных на весь Крым: «Богиня Ночь» и «Рахиль». Также на его территории можно отыскать дом Ришелье, который превращен в музей. Это сооружение долго меняло владельца, пока после революции не превратилось в народное достояние. За прошедшие годы дом практически не претерпел изменений, поэтому приятно радует всех туристов.

Однако при желании можно далеко не ходить, ведь даже прекрасный порт, откуда открывается вид на две скалы Адалары, заинтригует всю семью. Прогулка здесь наполняет душу теплотой, так как вокруг лишь раздаются крики чаек и слышен плеск волн, которые не нарушаются ревом моторов и теплоходными гудками, привычные всем горожанам.

Гурзуф отлично подойдет для всей семьи. В нем для каждого человека найдется отдых по вкусу, хотя большая часть приезжих привлекается именно чудесной природой, создавшей это удивительное место, куда всегда хочется вернуться. Ведь за пару недель все равно не удастся изучить прелести крымского побережья.

Новости по теме:

2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика