26 июля 2017 года, среда
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Крым: полуостров не с простой судьбой


2015-05-19 Рубрика: Туризм

Если кому-нибудь сегодня на глаза попадется подробная карта Крыма 1950-х гг., то этот человек очень сильно удивится: полуостров представлял собой пустынный анклав с населением в 200 с небольшим тысяч человек и начисто лишенным водных ресурсов. Именно по этой причине когда-то Хрущев и передал его в состав УССР: просто с хозяйственной точки зрения Крым без материковой Украины существовать нормально не может, да и никто даже предположить не мог, что Советскому Союзу останется не так уж и много. И вот совсем недавно полуостров вернулся в состав России (правомерность его вхождения обсуждать не стоит - это отдельный политический вопрос).

Так вот, после присоединения Крыма Россией в 2014 годуколичество туристов там заметно сократилось. Многие задаются вопросом: стоит ли туда ехать или лучше предпочесть Сочи и другие города Краснодарского края, а то и вовсе отправиться в Турцию или Египет? Стоит рассмотреть этот вопрос более подробно - он волнует многих россиян, традиционно отдыхавших в Крыму. Вполне возможно, что когда подробная карта Крыма будет показывать и наличие построенного Керченского моста - регион расцветет вновь, сейчас же ситуация немножко другая.

Во-первых, туристический сервис каким был, таким и остался. Говоря откровенно, все те же загрязненные пляжи, никудышные дороги (особенно в горных перевалах), почти полный коллапс с транспортным сообщением (по сути, с внешним миром связь одна - через паромную переправу, и так работающую на полную мощь). К этому нужно быть готовым: если во время отдыха случится какой-нибудь форс-мажор - оперативно отреагировать будет очень сложно.

Во-вторых, и тут будет ложка меда в бочке дегтя, в Крыму стало более безопасно отдыхать. Полиция ведет себя корректно, ее много, но в основном - это люди в штатском. Если раньше оставить на шезлонге вещи и пойти купаться - было немыслимой халатностью, то теперь это можно сделать абсолютно спокойно (по словам самих крымчан) - вещи никто не заберет.

В общем, тут надо решать самостоятельно: есть как плюсы отдыха в Крыму, так и минусы.

 

Новости по теме:

Заблокированный российский уголь попал в Польшу

(2014-09-25)

Поезд из России, перевозивший уголь, который ранее был заблокирован польскими шахтерами, наконец-то прибыл ...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-07-23