25 июля 2017 года, вторник
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



ОАО Сарапульский ЭЗ - пример развития


2015-03-02 Рубрика: Туризм

Экономические реформы, проводимые в последние годы, многочисленные кризисные явления, которые затронули мировую и российскую экономику создали достаточно уникальные возможности для ускоренного развития предприятий оборонного комплекса.

На ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод" не преминули воспользоваться сложившейся ситуацией и направили усилия на развитие продукции гражданского применения. На предприятии освоен выпуск электротележек, двигателей для тележек, погрузчиков, некоторые изделия для лифтового хозяйства. По заказу предприятий пищевой промышленности на заводе освоен выпуск тестомесительного оборудования и многого другого.

Труд работников предприятия был оценен в 2014 году, продукция завода, а именно взрывозащищенные электродвигатели серии АИМЛ стали дипломантами постоянно проводимого конкурса «100 лучших товаров России». Это стало возможным благодаря развитой производственной базе, например, четырехкоординатный центр MH-500, который применяется для обработки заготовок деталей для корпуса различных изделий. Для повышения эффективности использования он оснащается поворотным столом, это позволяет проводить обработку без переустановки заготовки.

Кроме того, что на ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод" внедряются новые технологии и оборудование, коллектив предприятия, тем не менее сохраняет определенные производственные традиции. В середине прошлого века, когда началось массовое внедрение погрузчиков на электрической тяге, на заводе было освоено производство тяговых двигателей дляэлектрокар и другого оборудования для перемещения грузов, в том числе и с помощью лифтов разного назначения и грузоподъемности.

Как уже отмечалось, развитая производственная база позволяет предприятию расширять номенклатуру выпускаемой продукции для других отраслей экономики. В сферу интересов этого завода попали такие изделия как элементы электрооборудования для рулевого управления российский автомобилей, производимых в Тольятти. Или выпускаемый спиральный тестомес, с объемом в 40 л, что делает его незаменимым в малых пекарнях.

Надо отметить, что предприятие прошло сертификацию по ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ РВ 0015-002-2012 и стандартам СРПП ВТ, что служит гарантией качества и безопасности оборонной и гражданской продукции выпускаемой на нем.

Новости по теме:

Польша готова продавать уголь Украине

(2014-10-22)

Одна из польских компаний-экспортеров угля заявила, что собирается подписать контракт с Украиной и наладить...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-07-23