30 апреля 2017 года, воскресенье
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польские зубры привлекут туристов на датский остров


2012-06-07 Рубрика: Туризм

Борнхольмское стадо состоит из семи самок из Беловежской пущи на северо-востоке Польши и одинокого самца из польского города Пщина.

Животные перенесли 30-часовое путешествие на автомобиле и пароме и только потом смогли ступить в лес Алммигдинген на острове Борнхольм.

«Все прошло успешно, и мы уже можем сказать, что зубры прекрасно себя чувствуют», - сообщил представитель датского национального лесного совета Томми Хансен.

Цель внедрения зубров на Борнхольм заключалась в обогащении разнообразия фауны острова, а также в сохранении редких видов животных, ненадолго исчезнувших из дикой природы Европы в XX веке.

«Зубры также станут новым привлечением туристов на остров, пусть не сразу, но люди смогут посмотреть на них», - добавил Хансен.

В течение первых пяти лет пребывания в лесу Борнхольма животным будет выделено 200 гектаров земли, а после этого они будут выпущены в дикую природу.

Экспорт животных стал возможным благодаря гранту Дании в размере 4 миллионов датских крон (2,3 миллиона злотых).

Если бы не проведение подобных программ в сотрудничестве с европейскими зоопарками, дикие популяции зубра в Европе исчезли бы навсегда, после того как во время Первой мировой войны, а затем и во время Второй мировой войны на животных вели охоту из-за их мяса.

В настоящее время в дикой природе в Беловежской пуще в Польше проживает 470 зубров, и только в этом году Польша экспортировала животных во Францию, Германию, Нидерланды, Венгрию и Чехию, пишет издание «The News.pl».

Новости по теме:

Компания Carrefour Polska нацелилась на небольшие магаз...

(2014-07-08)

В польских изданиях появилась информация о том, что филиал французской компании Carrefour Polska собирается...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-04-18