25 мая 2017 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Авиакомпания «LOT» должна быть продана к 2014 году?


2013-02-20 Рубрика: Туризм

«Для того чтобы компания LOT выжила, ее необходимо приватизировать», - сообщил министр Будзановски в своем интервью газете «Rzeczpospolita daily». «Государство является не подходящим владельцем авиакомпании, поскольку оно не в состоянии оперативно реагировать на рыночные сигналы», продолжил он.

За комментариями Будзановского в прошлый четверг последовало заявление премьер-министра Польши Дональда Туска, утверждавшего, что компания LOT больше не будет получать финансовую помощь от государства. Он также заметил, что если авиакомпания «не будет радикально реструктурирована», то она прекратит свое существование.

Данное заявление было сделано менее чем через две недели после того, как Себастьян Микош был избран новым генеральным директором компании LOT. На данную операцию государство выделило порядка 100 млн. евро, но, вероятнее всего, это было последней финансовой помощью авиакомпании со стороны государства.

Микош уже заявил, что он планирует продать авиакомпанию к концу года. Однако Будзановски заметил, что он опасается оглашать конечные сроки продажи. «Я был бы более сдержан в определении точной даты продажи, чтоб не повторилась ситуация, подобная Турецким Авиалиниям», - заметил он. Турецкие Авиалинии в июне 2012 года собирались покупать компанию LOT, но затем изменили свое решение.

Напомним, что польское государство в настоящее время имеет контрольный пакет акций (68%) компании, но, не смотря на это, в последние несколько лет авиакомпания несла значительные убытки.

 

Новости по теме:

МИД Польши вызвал российского посла на диалог из-за сло...

(2014-08-13)

Польский МИД был вынужден вызвать к себе на разговор российского посла Александра Алексеева, чтобы тот прок...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-05-24