15 августа 2018 года, среда
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Зимние туры в Болгарию из Москвы


2014-03-28 Рубрика: Туризм

 

Зимние туры в Болгарию из Москвы

Солнечная Болгария с ее великолепными пляжами, ярким солнцем, мягким климатом, гостеприимными жителями и обилием вкуснейших фруктов уже более полувека является одним из наиболее востребованных направлений для летнего туризма. Однако за последние годы тысячи россиян имели возможность убедиться также и в том, что на болгарских горнолыжные курортах можно организовать незабываемый отдых и в зимний период.

Чаще всего, зимние туры в Болгарию из Москвы включают поездку на горнолыжные курорты Пампорово, Боровце, Банско, а также на расположенный в нескольких минутах езды от столицы курорте Витоша, где есть лыжные трассы общей протяженностью более 4500 км.

Хотя зимний туризм в Болгарии начал развиваться сравнительно недавно, сегодня практически все высокогорные туристические центры оснащены самым современным оборудованием, в том числе, системами подъемниками, при них действуют лыжные школы, а на трассах в любое время суток туристам может быть оказана скорая медицинская помощь. Что касается вариантов размещения, то на горнолыжных курортах Болгарии можно поселиться как в комфортабельных пятизвездочных отелях, так и в более скромных пансионатах или частных виллах с минимальным набором удобств.

Кроме того, некоторые туры в Болгарию из Москвы предусматривают кратковременное пребывание или обзорные экскурсии по Софии и другим болгарским городам с древней историей, где туристы могут ознакомиться с многочисленными архитектурными достопримечательностями и экспонатами местных музеев.

К числу наиболее популярных вариантов зимнего туризма в Болгарии относится отдых в Пампорово. И это не удивительно, так как зимой здесь практически всегда светит солнце, очень мягкая зима, и вместе с тем здесь можно кататься на лыжах с начала зимы и до первых чисел апреля. Именно эти факторы являются причиной того, что все больше семей приезжают на отдых в Пампоровос детьми, чтобы с юных лет приучить своих малышей посвящать свободное время спорту и активным развлечениям на свежем воздухе. Кроме того в окрестностях курорта находятся термальные радоновые и серные источники, и поэтому даже в случае, если вместо снегопада в разгар зимы вдруг польет дождь, туристы смогут развлечь себя спа-процедурами или пройти курс бальнеологического лечения в санаториях Пампорово, где с успехом излечивают многие заболевания опорно-двигательной системы и внутренних органов.

Новости по теме:

Выбор запчастей для автомобиля

(2015-03-11)

В настоящий момент производители автомобилей, возможно, специально делают их продукцию недостаточно надежно...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27