23 октября 2017 года, понедельник
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польша выразила соболезнование семьям погибших во Франции


2012-03-20 Рубрика: Разное

«Министерство иностранных дел выражает свое соболезнование семьям погибших и разделяет с ними их горе», - заявил министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Он подчеркнул, что такие террористические акты никогда и ни при каких обстоятельствах не могут быть оправданы и должны быть безоговорочно осуждены со стороны цивилизованного мира.

Жертвами стали израильский раввин Йонатан Сэндлер, два его сына Арье и Гавриэль, а также восьмилетняя дочь директора школы Мириам Монсонего.

Французские средства массовой информации указывают, что полиция разыскивает человека, который ворвался в еврейскую школу «Озар Ха-Тора» и расстрелял детей и 30-летнего учителя, а затем скрылся на украденном мотоцикле Yamaha 500CC T-MAX.

«Он стрелял во всех, кого видел – учителей, детей, и некоторые дети смогли укрыться в здании школы», - сообщил прокурор Мишель Валет.

Как сообщает издание «The News.pl», нападение произошло спустя несколько дней после того, как неизвестный человек на мотоцикле расстрелял троих солдат.

«Мы поражены сходством совершения этих двух нападений, и уверены, что это сделал один и тот же человек, несмотря на то, что нам необходимо подождать некоторое время, чтобы получить больше доказательств от полиции», - заявил президент Франции Николя Саркози, когда посетил место трагедии.
 

Новости по теме:

В Польше собираются запускать несколько новых ветряных ...

(2014-11-08)

Крупная польская энергетическая компания PGE заявила, что к концу 2015 года они запустят несколько новых ве...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-18