26 июня 2019 года, среда
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Устройство и работа термокамеры


2015-02-04 Рубрика: Разное

Термокамера - это неотъемлемая часть любого пищевого производства, связанного с переработкой мяса, птицы и рыбы. Современная термокамера выглядит как большой шкаф, похожий на холодильник, с толстыми теплоизолированными стенками, дверцей и панелью управления с жк-дисплеем. 

Продукты (полуфабрикаты) в загружаются специальное приспособление-раму и помещаются в термокамеру. Чаще всего рамы изготавливаются под заказ под конкретные производственные задачи. На панели управления оператор выбирает необходимую программу и начинается процесс термообработки.

Как правило, с помощью термокамеры можно выполнить следующие основные процессы: сушка, обдревесин, варка, копчение. Для последовательного выполнения нескольких операций вы можете купить термокамеру Роси , где доступны такие виды обработки, как варка с копчением или копчение с последующей сушкой. Подобные камеры имеют возможность задавать необходимые операции цикла термообработки в зависимости от поставленной задачи.

Для поддержания необходимой температуры термокамера снабжена электрическими нагревателями. А через электромеханические форсунки в камеру распыляется пар, с помощью которого в камере поддерживается необходимый уровень влажности.

Для осуществления процесса копчения термокамера снабжается дымогенератором. Для этого в него помещаются древесные опилки лиственных пород (дуб или ольха). Температура тления опилок поддерживается автоматизированной системой, в которую входят электронагреватели и вентиляторы, обеспечивающие подачу воздуха извне .

Новости по теме:

В Польше скончался один из узников Освенцима

(2012-01-30)

Казимеж Смолен родился 19 апреля 1920 года в городе Старый Хожув, он был отправлен в концентрационный лагер...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика