13 декабря 2018 года, четверг
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



В Калининграде появятся янтарные мастерские


2014-07-11 Рубрика: Разное

Польские ювелиры хотят организовать в Калининградской области большие мастерские, в которых будет обрабатываться янтарь. Об этом поведал Мирослав Зейдлер являющийся членом научного Гданьского сообщества, и совладельцем компании «Ханза Эмпориум» встречаясь с Константином Сусловым вице-премьером правительства региона.

По его словам Зейдлера, предварительные договорённости ранее были достигнуты во время переговоров в марте 2014 года с Николаем Цукановым, когда обсуждался запуск совместного предприятия по переработке полудрагоценных камней с участием Янтарного комбината.

«Эту идею мы озвучили художникам и ювелирам из Польши, и они поддержат это начинание, — сказал Мирослав Зейдлер. — Сейчас нами подготовлен меморандум, где с польской стороны поставит подпись известная художница, Паулина Бинек, которая также является руководителем Фонда “Электрон”». Если вы тоже хотите начать заниматься творчеством, но не находите на это средств, лампы энергосберегающие Osram помогут вам сэкономить на электроэнергии, и купить все что нужно.

Также Зейдлер сообщил, что её выставка ювелирных изделий выполненных из балтийского самоцвета уже открылась в Калининградском музее. Он попросил проработать возможности подписания меморандума.

«Мы будет поддержать данный проект, как и все остальные, направленные на выпуск художественных изделий из янтарного камня, — сказал зампредседателя области Константин Суслов. — Мы имеем стратегию развития отрасли. В ней будет делаться акцент на создание производств для обработки камня в посёлке Янтарный».

Новости по теме:

Поляки против легализации абортов

(2013-05-01)

"Аборт должен быть разрешен, если есть основания полагать, что ребенок родится очень больным и будет с...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика