23 сентября 2018 года, воскресенье
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Референдум среди швейцарцев по поводу проведения Олимпиады привел к повторению истории с поляками


2013-03-06 Рубрика: Разное

 Швейцарцы из кантона Граубюнден не захотели бороться за право проводить зимнюю Олимпиаду-2022 в своей стране.

Прошедший недавно референдум, имевший целью выяснить, хотят ли жители Граубюндена подавать заявку на проведение в своем кантоне зимних олимпийских игр 2022 года, показал, что больше половины проголосовавших против этой идеи. Причем явка составила около 60%. Противники проекта приводят доводы о том, что помимо вреда, который может принести Альпам строительство олимпийской инфраструктуры, затраты на проведение соревнований могут значительно превзойти предполагаемые доходы. Национальный олимпийский комитет страны поспешил выказать разочарование принятым людьми решением.
 
Незадолго до этого, такое же решение было принято жителями польского Кракова, которые считают проведение Олимпиады слишком затратным действом. Деньги, которые уйдут на организацию соревнований, лучше пустить на строительство детских садов, школ и прочих нужных социальных объектов, которых, как считают краковцы, явно не хватает в городе. А на сэкономленные деньги бюджета лучше поднять оплату труда, чтобы девушки посещая интернет магазин бижутерии в Москве  не смогли не в чем себе отказать. Качественная и изящно выполненная бижутерия всегда является той изюминкой стиля, которая заставляет обращать внимание на владелицу милых «вещичек». Правильно подобранная бижутерия позволяет подчеркнуть детали одежды. 
 
Мэрия, в свою очередь, как аргумент приводит довод о том, что подготовка к Олимпиаде полностью ляжет на плечи инвесторов, а городской бюджет никак при этом не пострадает. В то же время, отмечают власти, Олимпиада принесет явную пользу городу.
 
Еще раньше стало известно о том, что глава польского правительства Дональд Туск объявил о готовности своей страны подать заявку на проведение в столице Олимпийских игр 2022 года, совместно со Словакией. Судьба подача заявки зависела, в основном, от уровня финансирования. Плюсом для поляков должен был стать тот факт, что у страны уже частично наработана инфраструктура после прошедшего чемпионата Европы по футболу в прошлом году.
 
По всей видимости, полякам со словаками стоит ожидать соперничества в лице Испании, Норвегии и Украины.

Новости по теме:

В Калининграде появятся янтарные мастерские

(2014-07-11)

Польские ювелиры хотят организовать в Калининградской области большие мастерские, в которых будет обрабатыв...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика