14 ноября 2018 года, среда
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Польша нуждается в стратегии по отношению к Китаю


2012-01-11 Рубрика: Экономика

С этим заявлением президент обратился к группе предпринимателей, которые сопровождали его во время визита в Китай в декабре 2011 года.

Бронислав Комаровский отметил, что построение определенной стратегии необходимо в политической, экономической, культурной и научной сфере жизнедеятельности, добавив, что отсутствие последовательной стратегии ослабит шансы Польши в извлечении выгоды из развивающейся китайской экономики.

Заседание, прошедшее в понедельник, должно было положить начало созданию шагов для проведения подобных мер. Бронислав Комаровский подчеркнул важность не только китайской декларации о готовности увеличить импорт из Польши, но также и упомянул конкретные записи в документах, которые говорят о необходимости китайских инвестиций в Польшу.

«В настоящее время рассматривается возможность открытия в стране китайского банка, что обычно сопровождается не декларациями, а экономическими решениями, на которые мы сильно рассчитываем», - сообщил президент.

Как сообщает «Poland.pl», канцелярия Комаровского организует встречи с польскими предпринимателями, имеющими бизнес в Китае, чтобы оценить то, что уже сделано и что еще предстоит сделать.
 

Новости по теме:

Польский студент сделал 3D-принтер из конструктора Lego

(2015-07-13)

Выпускник Горно-металлургической академии Кракова Петр Пальчевский создал модель 3D-принтера из популярного...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика