22 сентября 2018 года, суббота
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Поставки российского газа в Польшу


2014-09-19 Рубрика: Экономика

Польская сторона ежедневно получает порядка 20 млн кубометров российского газа, что составляет на 20% меньше запрошенного польской компанией PGNiG количества у «Газпрома», сообщается 16 сентября информационным агентством Bloomberg, которое ссылается на Яна Чедема, занимающего пост главы главу газового оператора.

Однако несколькими днями ранее, 11 сентября, официальный представитель российской газовой компании Сергей Куприянов сообщал о том, что российский газ поставляется в Польшу «без каких-либо изменений, в объёмах, в который он поставлялся в предыдущие дни» — 23 млн кубометров в сутки.

Такое заявление российской стороны было сделано в ответ на зафиксированные и обнародованные словацкой SPP, польской PGNiG и немецкой E.ON снижения поставок из России. Если вдаваться в подробности, то PGNiG, например, говорила о 45%-ном снижении поставок. Потом 12 сентября появилась информации о 5%-снижении поставок для потребителей в Румынии. В тот же день представители австрийской OMV сообщили о небольшом сокращении газовых поставок, получаемого от российского поставщика — на 15%.

Однако теперь «Газпром» приводит в качестве оправдания сложившейся ситуации тот факт, что компанией проводится плановая закачка газа в российские ПХГ, чтобы обеспечить им отечественных потребителей в зимний период.

В жизни современного общества, банки играют достаточно значительную роль. На этом сайте, вы можете получить информацию о нужном вам банке, узнать про условия вклада и получения кредита, курсе обмена валюты, вакансиях в банках и, наконец, самый беспристрастный текущий рейтинг банков.

Новости по теме:

2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика