14 ноября 2018 года, среда
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Задние очистители стекол в авто


2015-04-02 Рубрика: Экономика

Традиционные очистители для задних автостекол состоят из моторедукторов, а также спецщеток и рычагов. Рычажная укладка со щетками является правой прямо по ходу передвижения машины. В моторедукторах есть биметаллические спецпредохранители для защиты от возможных перегрузок.

Электрические двигатели для омывателей, комбинированные с насосами, закрепляются к панелям на кронштейнах левой кузовной боковинки. Включаются они с помощью клавиш, находящихся на приборной панели слева. В средних положениях данных клавиш включаются одни очистители, а при клавишах, нажатых полностью, включаются еще и электроомыватели задних автостекол. Следует отметить, что задний очиститель стекла требует периодического обслуживания.

Узнать обо всех этих нюансах легко можно на сайтах в Интернете. Сама конструкция современных моторедукторов предполагает их периодическую разборку в целях устранения небольших неполадок, т. е. коллекторной зачистки и т. п.

Способы сезонных разборок и сборок похожи на работу по эксплуатации моторедукторов для очистителей лобовых стекол. Элементы для обогрева задних стекол приводятся в работу с помощью выключателей определенных реле, установленных слева под приборной панелью.

В прикуривателях вмонтирована защита от продолжительного (больше 30 секунд) включения спецэлементов. Защита организуется универсальными шайбочками, прикрепленными на изоляторах стандартных прикуривателей. При большом перегреве эти шайбы начинают расплавляться и при этом замыкать «на массу» центрконтакты автоприкуривателей.

 

Новости по теме:

Сикорский в списке лучших мыслителей

(2012-12-03)

«Это признание того, что мнение Польши по важнейшим актуальным вопросам важно и к нему прислушиваются...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-10-27

Яндекс.Метрика