30 апреля 2017 года, воскресенье
$ 32,1808
€ 43,6179
Сейчас в Варшаве
+8...+10 °C

Реклама:



Домашнее купание с удовольствием


2015-04-05 Рубрика: Спорт

В каждом современном доме есть обязательные зоны с определенными функциями. Речь идет о жилых помещениях, кухне, ванной комнате, туалете. Они могут совмещаться как угодно владельцу, однако быть должны непременно, если предполагается комфортное проживание. Выделять что-то одно нет смысла, но далее речь пойдет о водных процедурах и способе их принятия.

Утро для большинства начинается не с завтрака или чашечки кофе, а с тугих струй воды, которые помогают развеять остатки сна, привести кожу в тонус, а мысли направить в нужное для успешного дня русло. В то же время вечерний моцион позволяет снять напряжение, привнести приятное релаксирующее настроение и, конечно же, очистить тело от забот дня и скопившейся на коже грязи. Все это возможно лишь при условии наличия в доме душа.

Душевые кабины сегодня есть почти в каждом доме благодаря своей компактности и экономности, так как нет необходимости набирать воду, чтобы в ней плескаться. Выбор кабин сегодня весьма разнообразен и способен занять не один день раздумий. Но на деле все достаточно просто.

Для начала следует точно определить пространство под душевую. В большой ванной комнате можно устанавливать любую модель, однако для маленьких помещений, часто совмещенных с санузлом, малые габариты кабины являются основополагающим фактором. Душ представляет собой комплект из нескольких частей: смесителя, шланга, лейки и поддона для отвода воды. Все остальные части необходимы для того, чтобы вода не заливала окружающее пространство. Именно потому под кабинку отводят угловое место, где две или три стены облицовываются плиткой (или другим водоотталкивающим материалом), а вход закрывается непромокаемой занавеской.

Сегодня также можно установить у себя душ в виде сплошного бокса, который состоит из нескольких стенок и раздвижных прозрачных дверей. Такой бокс просто устанавливается в определенном месте и подключается к сантехнической системе. Сегодня производители предлагают боксы, которые совмещают также различные моющие режимы, даже позволяют принимать внутри полноценную баню.

Но скорость и экономия порой не всегда являются важными составляющими, подчас они даже нежеланны. Особенно такие мысли приходят, если пришлось оценить каталог ванн на 1k.by. Во многом город диктует свои условия, в частности, необходимость все делать быстро, но ведь так хочется позволить себе улечься в горячую воду, насыщенную воздушной ароматной пеной, и никуда не спешить.

Негативный исторический опыт, который до сих пор остается в наших головах, часто воспринимает схожие вещи взаимоисключающими, априори требуя выбирать что-то одно. Излишества до сих пор воспринимаются как нечто «буржуазное», хотя таковыми на деле вовсе не являются. Если вам позволяют жилищные и финансовые условия, то не стоит непременно себе в чем-то отказывать. Тем более что пользоваться можно всем по очереди.

Главное не попасть впросак с выбором, чтобы не потерять деньги зря. Для этого следует сразу раскошелиться на качественное изделие, которое прослужит не один десяток лет. На выбор сегодня предоставляются ванны из стали, чугуна и акрила. Все эти материалы имеют преимущества друг перед другом, но также имеются недостатки:

• чугун долго сохраняет тепло, но очень тяжел;
• сталь легка, но быстро остужает воду, даже при условии утепления основания;
• акрил легок, держит тепло, но хрупкий и подвержен воздействию химических веществ.

Торопиться с покупкой ванны не стоит, обязательно взвесьте все плюсы и минусы различных вариантов, чтобы сделать правильный выбор.

Новости по теме:

Жители Кракова жалуются на шумных туристов

(2011-09-06)

Жителям одного из ведущих туристических достояний страны приходится наблюдать за толпами отдыхающих турис...


2013-02-11

Картина рассказывает историю священника, которы...

2012-12-10

Открытие было сделано на исторической территори...


2017-04-18